개발 Q&A

제목 mysql과 html 연동방법 알려주세요 ㅠㅠ
글쓴이 유갱 작성시각 2014/04/04 13:26:56
안녕하세요.
지금 하이브리드 앱을 개발중인 학생입니다. 너무 초보라서 잘 모르겠네요 ㅠㅠ
궁금한점이 너무 많네요 ㅠ
현재 궁금한 점은 웹 서버에 DB 테이블 구축하고 리스트 만들어서 만든 리스트를  html로 넘기는 방법 (php언어사용) 이
궁금합니다.
현재 apm설치 후에 phpmyadmin 에서 데이터베이스를 생성하고 테이블을 5개 만든 상태인데 그 후로는 발전이 없는 상태이며,
PHP언어를 쓰려고 하는데 어느 INDEX 창에 사용해야하는지도 모르겠습니다..ㅠㅠ아니면 데이터베이스그쪽에서 PHP언어 수정을 건드려야 하나요??ㅠㅠ
그리고 지금까지 제가 한게 서버에 DB테이블 구축과 리스트를 만든것이 맞나요??..
너무 생초보 질문같아서 죄송합니다..알려주시면 너무 감사하겠습니다.

변종원(웅파) / 2014/04/04 13:38:06 / 추천 0
테이블 만든 것까지만 한겁니다. 
리스트는 php나 ci로 작업을 해야 하는거구요.

궁금한 점이 많으면 하나하나 차근차근 정리를 해서 질문을 올리세요.

전체를 알려주세요. 이런 식의 질문엔 답변 잘 안올라갑니다.

일단 ci외 질문게시판으로 이동합니다.
변종원(웅파) / 2014/04/04 13:39:45 / 추천 0
하이브리드앱이라고 했으니 기존작업대로 하시면 됩니다.

컨트롤러 만들고 모델에서 db 내용 가져오고, 컨트롤러에서 그 내용을 뷰에 전달하고...
앱에서는 컨트롤러에 해당하는 주소 가져다 사용하면 되구요.
소울펨 / 2014/04/14 11:30:05 / 추천 0
Ajax로 ci 주소 호출후 json, 시리얼라이즈등 문자 형태로 값을 받아서 사요아시면 됩니다