개발 Q&A

제목 URL입력을 쉽게 도와주는... 어플이름이...
글쓴이 헛발이 작성시각 2014/04/02 15:20:51
이름이 잘 기억이 안나서 그러는데요,,,

맥에서 URL등을 입력하는 것을 화면 아래에 커맨드라인처럼 되서 입력할 수 있는 어플이 있었는ㄷ.ㅔ
그거 혹시 이름이 뭔지 아시는 분 있으신요?? 알프레드말구요...

그럼 좀 갈켜 주세요!

변종원(웅파) / 2014/04/02 15:37:28 / 추천 0
퀵실버라는 게 있네요.

헛발이님 덕북에 알프레드 설치했네요. 편하네요. ^^
헛발이 / 2014/04/02 15:52:07 / 추천 0
알프레드 말구 디따 편한거 있었는데... 누가 전에 쓰는거 보고 나두 나중에 써야지 하고는 이름을 적어놨는데...
잊어 버렸네요....

단축키 누르면 화면 아래에 한줄 커맨드창이 나오고 주소를 치면 오토컴플릿도 되고 텝키도 먹던걸로 기억하는데...
아!!! 찾고 싶어라....

사방으로 찾아 보는 중이니 나중에 찾게 되면 알려 드릴께요....

참...

결국 맥북에어로 샀답니다.. 노트북....
이번에 J나라에서 4월 1일에 소비세가 오르는 바람에 그 전에 하나 구매 했습니다..

저도 이제 맥으로...
변종원(웅파) / 2014/04/02 15:57:23 / 추천 0
네. 저도 얼마전부터 사무실에서 아이맥 사용하고 있습니다. ^^
들국화 / 2014/04/02 17:42:00 / 추천 0
웰컴 맥 ^^
들국화 / 2014/04/02 17:52:09 / 추천 0
맥의 뛰어난 기본 기능 spotlight 가 있습니다. 아주 강력하죠... 

맥이 어디서 왔는지 정체성을 보여 주는 기능이라는 생각이 드는군요...

Alfred 무료고 유명해서 한번 깔아 봤는데... 한번도 안써 본것 같네요..  그래서 삭제..ㅋㅋㅋㅋ