개발 Q&A

제목 후크의 질문
글쓴이 헛발이 작성시각 2014/04/01 16:59:09
발음상 문제가 있으니 영어로 써야 겠군요 ...

원도에 AMP를 깔고 초기상태에서 Hook를 이용하여 레이아웃을 만들어두었습니다.
아주 잘 됩니다... 문제도 하나두 없습니다..

그 소스를 그대로 복사해서 맥으로 가져 왔습니다.
맥에도 MAMP를 깔았습니다.. 그리고 위치시키고 돌려보니 백지상태가 됩니다.

왜그런지  하루종을 찾아 봤는데.. PHP 에러가 뜨는군요....

[01-Apr-2014 09:54:55 Europe/Berlin] PHP Parse error:  syntax error, unexpected 'Yield' (T_YIELD), expecting identifier (T_STRING) in /Users/계정/htdocs/사이트명/application/hooks/Yield.php on line 3 

3번라인엔 
class Yield

이 문장이 있습니다..

Hook를 false 하면 또 아주 잘 돌아 갑니다... Hook만 건너띄면 그 이후로는 아주 잘 돌아 갑니다...

음...

왜그런지 예상됩니까?

....

헛발이 / 2014/04/01 17:13:16 / 추천 0
찾아 보니 버젼에 문제가 있는거 같군요...
너무 최신버전인듯...

ㅡ.ㅡ;;
헛발이 / 2014/04/01 17:15:00 / 추천 0
역시 MAMP에서 PHP의 버젼을 낯추니 에러 없이 잘 될아 가네요...

헛발이 / 2014/04/02 09:02:12 / 추천 0
정확한건 버젼에 문제기 하지만 해결을 위한 방법이 틀리군요 ㅋㅋ

버전을 낮추면 되는줄 알았는데 그게 아니고 클래스명 Yield 이 예약어 인가 보네요...
클레스 명을 바뀌주니 버젼에 상관 없이 잘 돌아 가네요 ..

자문자답이였습니다.

한대승(불의회상) / 2014/04/02 09:13:00 / 추천 0
헛발이// generator 키워드라는군요.

무엇에 쓰는 물건인지 봤는데 흥미롭군요.

<?php
function gen_one_to_three() {
    for ($i = 1; $i <= 3; $i++) {
        // Note that $i is preserved between yields.
        yield $i;
    }
}

$generator = gen_one_to_three();
foreach ($generator as $value) {
    echo "$value\n";
}
* 결과

헛발이 / 2014/04/02 09:27:42 / 추천 0
역시나 그렇군요...
근데 무엇에 쓰는 물건인가요 ㅋㅋ

1,2,3 찍기 위해서 echo문으로도 충분한데 ㅋㅋ
배불뚝이 / 2014/04/02 11:30:59 / 추천 0
 python 커뮤니티에 잘못들어온줄 알았네요. php 에도 generator를 넣었나 보군요