개발 Q&A

제목 앵커 태그에 전화걸기 기능 사용하려면 ?
글쓴이 람이 작성시각 2014/03/27 11:04:14
view 에서 앵커 태그에 tel: 을 사용하여 전화 걸기를 하게 하려고 하는데 안 먹네요... 앵커 태그 에서 막아 놓은듯 한데.... 혹시 아시는분 ?

변종원(웅파) / 2014/03/27 11:24:52 / 추천 0
게시판 이동합니다.

그 태그는 html5에서 지원되는 겁니다. 브라우저가 html5 지원 안하면 작동을 안하겠죠.

http://www.html-5.com/tags/a-tag/index.htm5
한대승(불의회상) / 2014/03/28 09:00:51 / 추천 0
앵커 함수를 열어보니 아래 처럼 되어 있네요.

$site_url = ( ! preg_match('!^\w+://! i', $uri)) ? site_url($uri) : $uri;
맨 처음 단어가 :// 로 시작하는 단어가 아니면 모두 site_url로 강제로 바꿔버리니 람이님 지적이 맞네요.
html <a> 태그를 사용하셔서 앵커를 직접 만들어 주세요.