개발 Q&A

제목 이런 경우 어케 하는게 좋을까요?
글쓴이 헛발이 작성시각 2014/02/06 18:51:39
ci로 라우팅 파일을 자동생성 하게 하였습니다...
관리자 화면에서 뭔가 추가 시키면 라우팅 파일 내용을 변경 하게 말이죠...

그렇게 만들어 놓고 Git로 push 합니다...
그리고 서버에 패치 합니다...

문제는 로컬에서 테스트로 이것저것 관리자 화면을 운영해 봅니다..
그리고 버그들을 잡습니다...

그리고는 테스트로 인해 라우팅이 변경되었다는것입니다..
수정사항을 push 하고 싶지만 로컬라우팅파일과 서버라우팅파일이 서로 달라져 버렸습니다...

.gitignore로 해당 라우팅 파일을 제거 하려 생각했습니다만...

혹시 만약에 서버에서 라우팅 파일을 실수로 삭제 한다면
Git에서 원본을 내려 받을 수 없다는것입니다...

물론 관리자 화면에서 라우팅 파일을 다시 생성해도 되긴 하지만...말이죠...

자동생성을 한다는 의미는 결국 해당 파일을  git로 반영하지 못한다는 것이겠죠?

다른 분들은  이런 상황이라면 어쩌는게 좋을거 같나요?

한대승(불의회상) / 2014/02/06 22:38:10 / 추천 0
라우팅 파일을 두개 만들어서 도메인에 따라 인클루드 되는 파일이 다르게 할듯...
변종원(웅파) / 2014/02/07 01:01:24 / 추천 0
도메인으로 라우팅파일명을 하면 되겠네요.

local.com(테스트) 접속하면 local.com.routes.php를
sevice.com 이면 service.com.routes.php를 인클루드.

쓰고보니 불상님 쓰신거랑 똑같네요. ㅎㅎㅎ
헛발이 / 2014/02/07 09:18:54 / 추천 0
의견 감사합니다....반영해 보도록 하겠습니다...