개발 Q&A

제목 PhpStorm으로 ftp 원격 파일 작업하는 방법
글쓴이 쿨교 작성시각 2014/02/04 18:02:02
PhpStorm으로 ftp 원격 파일 작업하는 방법

안녕하세요.

IDE 관련해서 글을 보다가 http://www.codeigniter-kr.org/tip/view/1318/page/1/

PhpStorm을 사용해보고 있는데요.

로컬에서 웹서버를 둬서 svn으로 소스 관리하는 프로젝트는 적용 완료하였습니다.

하지만 ftp 로 원격지 소스를 수정하는 방법을 찾지 못했어요.

처음 프로젝트 생성시 Create New Project from Existing Files 로 선택하여 FTP/SFTP/FTPS 항목 선택해서 진행하면

FTP 서버 안의 프로젝트에 관련된 모든 파일을 다운 받고 진행하더라구요.. 너무 많아서 중단했습니다.

그리고 via network share or mounted drive 항목을 선택하니 FTP 에서 다운 받아서 작업한다음에 다시 업로드 하는 방식으로 

작업이 가능합니다.

제가 원하는건 edit plus나 Eclipse 의 RSE 플러그인 처럼 바로 원격서버에서 읽어서 저장하면 바로 업로드 되는 프로세스입니다.

요거 어떻게 안될까요? ^^

그럼 좋은 하루 되세요.

변종원(웅파) / 2014/02/04 18:49:58 / 추천 0
svn을 사용하는 목적이 퇴색할 것 같네요.

전 pc에서 테스트후 개발서버에 svn update 하여 테스트. 
그리고 서비스서버에 svn update 하여 처리합니다.

정말 급한 경우 아니면 서버의 소스를 직접 건드리지 않습니다.

그리고 위와 같은 구조로 되어 있으면 직접 수정하고 svn commit 하여 관리를 할 수가 있습니다.
변종원(웅파) / 2014/02/04 18:54:57 / 추천 0
게시판 이동합니다. ^^
쿨교 / 2014/02/05 10:05:28 / 추천 0
답변 감사합니다. 

네.. 근데 프로젝트 마다 svn 으로 관리하는 프로젝트가 있고

바로바로 수정 처리하는 정도의 프로젝트가 있어서요. 가능한지 여쭤봤던 것이었거든요.

그럴땐 다른 툴을 써야겠네요. ^^;
코드워리어 / 2015/07/14 22:18:38 / 추천 0
가능하긴합니다....

프로젝트생성시 ftp 프로토콜을 이용해서 프로젝트 폴더를 다운로드받아서 

작업하는 환경이있습니다 이환경에서 automatic upload 옵션을 활성해주면

저장할때마다 자기가 바꾼 정보를 업로드 해주면서 사용할수있긴 하죠 ^,.^

는 작년글...