개발 Q&A

제목 Multiple User Interface
글쓴이 김생 작성시각 2014/02/04 12:07:03
안녕하세요.
PHP 초보가 고수님들께 질문좀 드리겠습니다.
예를들면 사용자 OS가 한글이면 www.facebook.com 을 쳤을때 기본적으로 한글 UI 로 표시되서 자동으로 나오는데요.
이런 구성은 어떻게 해야 되는거죠?
만약 사용자가 영어권이라면 영어가 표시되고 중국권이라면 중국어가 표시되게 하는..
인제 갓 입문 시작 한 사람입니다..잘 부탁드릴게요.
감사합니다.

헛발이 / 2014/02/04 12:22:19 / 추천 0
아마 OS보단 부라우져의 언어를 확인 할듯 싶은데요...

제가 일본OS에 한글 부라우져를 사용중인데 대부분 한글페이지가 뜨더라구요...

아마 CI를 이용한다면 Hooks에서 미리 부라우져의 언어를 확인 한후에
페이지를 변경해서 보여주지 않을까요?

이 질문도 인터넷을 검색해 보세요..
변종원(웅파) / 2014/02/04 13:40:04 / 추천 0
게시판 이동합니다.

아이피 대역으로 체크하는 방법도 있습니다.
인스카 / 2014/02/04 14:00:05 / 추천 0
Javascript에서 navigator.language로 언어를 찾아올 수 있습니다. 이후에 이 값으로 분기를 하거나 하면 됩니다..