개발 Q&A

제목 PHP 함수 중 질문 드립니다.(원하는 글자만 빼오기)
글쓴이 amkor 작성시각 2014/01/28 10:11:50
 예를들어서    sssss.or.kr   라는 도메인이 있는데

.or.kr 만 빼고 싶은데요.

이거 함수가 기억이 잘 안나네요 ㅡㅡ;

부끄러운 질문이지만 ㅠ,ㅠ

답편 부탁드립니다.

수야디벨 / 2014/01/28 10:22:15 / 추천 0
 explode 함수로 ' . ' 을 기준으로 분리 한 뒤 ,

마지막 인덱스와 마지막인덱스-1  한 값을 가져오면 되지 않을까요?

amkor / 2014/01/28 10:29:39 / 추천 0
 그런데 "sssss.or.kr  " 이것같은 경우는      배열에 각각  sssss  ,   or  ,  kr

이렇게 저장이 될텐데. 이것도 따로 처리하기에.. 
수야디벨 / 2014/01/28 10:31:34 / 추천 0
 or.kr 이 딱 정해진거에요?

그럼 replace 함수로 .or.kr 을 "" 으로 치환해버리면 되지 않을까요?ㅎ

amkor / 2014/01/28 10:32:41 / 추천 0
 도메인이     주소.com 일수도 있고   주소.co.kr 일수도 있고...  
수야디벨 / 2014/01/28 10:33:37 / 추천 0

음 .. 갑자기 질문이 헷갈리네요 ;;

.co.kr 만 빼고 싶다는 건지 ..

.co.kr 만 가져오고 싶다는건지 음 ..

폭 넓게 중간 부분만 가져오고 싶으면 

웹 주소가 http://www.주소.co.kr  등등 이니까 ,

explode ' . ' 으로 분리하고 1 번 인덱스만 가져오면 co.kr 이든 .com 이든 .or.kr 이든 

상관없이 주소 부분만 가져오지 않을까요?

큭 .. 제가 가진 지식으론 이게 한계네요 ㅠㅠㅠㅋㅋ
amkor / 2014/01/28 10:45:37 / 추천 0
 도메인이 주소.com 일수도 있고   주소.co.kr 일수도 있는데  여기서 저는   도메입 타입만 빼고 싶다는것입니다.

말씀대로 하시면 
http://www.주소.co.kr  로 explode 하면

해당 배열에  

주소    
 co 
 kr

각각 저장하게 됩니다. 그럼 1번은 co만 나오게 되죠. kr는 못빼고요. 

억지로 2번을 빼와서 먹으면 주소.com은 이상하지 않을까요? 2번이 없으니.

변종원(웅파) / 2014/01/28 10:53:25 / 추천 0
질문하실 때 케이스들을 알려주셔야 스무고개를 안합니다. 
지금도 스무고개를 시작했어요.

2차 도메인이 있는지 없느지 여부, test.a.com test.a.co.kr
www 가 있는지 여부
domain.com 또는 domain.co.kr 로만 구성되어 있는지 여부에 따라 위 케이스들을 조건문으로
처리하면 됩니다.

http://stackoverflow.com/questions/276516/parsing-domain-from-url-in-php

위 내용 참고해서 작업하세요
꽈찌쭈 / 2014/01/28 20:54:20 / 추천 0
 .com이든 .co.kr이든 상관없이 빼려면

$temp = "http://www.ssss.co.kr";

$test1 = substr(strstr($temp, "."),1);
$test2 = strstr($test1, ".");

// test1 : ssss.co.kr
// test2 : .co.kr

이렇게 하면 될거같은데요?
explode로 굳이 배열을 생성할 필요없이 말이죠
변종원(웅파) / 2014/01/29 11:30:06 / 추천 0
꽈찌쭈/ 케이스가 관건입니다.

www.ssss.co.kr 만 있지는 않을테니까요. ssss.co.kr도 있구요.
어쨌든 .으로 explode해서 갯수를 체크해야 합니다.

위 코드대로라면 ssss.co.kr은 .kr만 나옵니다.
은랑 / 2014/02/07 17:28:32 / 추천 0
  - parse_url 요거이 좀 도움이 되시지 않을런지....