개발 Q&A

제목 고수님들 ftp로 cdn 업로드 질문드려요 ㅠㅠ
글쓴이 꾀꼬리 작성시각 2013/12/24 18:18:45
이미지를 웹서버로 보내서 
$this->ftp -> connect($config);
후에

$this->ftp->upload($_FILES['main_product_img']['tmp_name'], '/www/main', 'ascii', '0775');

$this->ftp->close;

에러도 뜨지 않고 정상동작하는거 같은데 실제로 cdn에 업로드가 되어지진 않아요..ㅠㅠ
왜그럴까요
고수님들께 조언구합니다

강승구 / 2013/12/24 20:15:29 / 추천 0
아마 제가알기론 에러가 안나고 기존 이미지명과 같을경우 퍼지를 시켜주거나 하루정도 지나야 적용되는걸로 알고있습니다. 랜덤함수를 이용해서 이미지명바꾼후 업로드 한번해보세요~
꾀꼬리 / 2013/12/24 20:26:40 / 추천 0
 이미지명은 아예다르게 해주었는데 왜이럴까요 ㅠㅠ
변종원(웅파) / 2013/12/24 20:43:19 / 추천 0
매뉴얼에서 debug모드 찾아서 적용하시구요. 패시브모드도 적용해보세요
꾀꼬리 / 2013/12/24 20:51:42 / 추천 0
  public function upload()
    {

var_export($_FILES);

$this->load->libarary('ftp');

$config['hostname'] = ''; //cdn host
        $config['username'] = '; //id
        $config['password'] = '';//password
        $config['port'] = '21';
        $config['debug'] = TRUE;
        $config['passive'] = TRUE;

$this->ftp->connect($config);
        $this->ftp->upload($_FILES['main_product_img']['tmp_name'], '/www/main', 'ascii', 0775);
        $this->ftp->close();

넵.. ㅠㅠ 적용했어요 그래도 안되네요..

변종원(웅파) / 2013/12/26 10:38:39 / 추천 0
다른 ftp툴로 접속해서 날짜와 시간이 변경되었는지 확인해보세요. 

무조건 안된다고 하지 마시고 분석을 하세요.

파일이 올라갔는데 cdn 반영이 안되는건지 (cdn은 올린다고 바로 적용되지 않습니다. 정해진 시간에 한번 적용되고 그걸 강제로 하려면 api를 통해서 바뀌었다는 것을 알려줘야 합니다.)

파일이 아예 안올라간건지(서버의 에러로그 확인필요)