개발 Q&A

제목 로그인로직에 대한 질문..
글쓴이 헛발이 작성시각 2013/12/19 19:37:06
예를 들어 abc.com사이트가 있습니다.

이 사이트는 블로그입니다.
하지만 로그인 정보에 따라 블로그는 각기 다른 블로그형태를 띱니다..

1번회원 -> a블로그
2번회원 -> b블로그

의 로그인정보를 가지고 있고

1번회원이 로그인을 하면 a블로그로 이동합니다.
하지만 도메인은 그대로 abc.com이고

2번회원이 로그인을 하면 b블로그로 이동하지만
도메인은 마찬가지로 abc.com입니다.

여기서 질문...

근데 문제는 회원이 가입을 할때 자신이 어디 블로그에 속하는지 선택을 해야 하지만...

-----------------------------------------------------------------------------------
여기서 함정!!!

1. 무슨무슨 블로그가 있는지 일반인들에겐 공개를 꺼립니다..

2. 회원가입은 일반인에게 자유롭게 공개되어 있습니다.
-----------------------------------------------------------------------------------

어떻게 하면 회원이 가입할때 원하는 블로그로 연결을 해 줄수 있을까요?

ㅡ.ㅡ;;

변종원(웅파) / 2013/12/19 20:28:46 / 추천 0
블로그 주인이 초대장으로 보내는 형식으로 하면 될거 같네요.

티스토리 초대장이나 베타서비스 초대처럼요.
헛발이 / 2013/12/19 21:06:35 / 추천 0
 좋은생각이네요... 음.. 하지만 기존회원도 있고 새로운 회원도 있어
그 사람들의 메일주소를 모른다는것도 함정이네요..

음...
한대승(불의회상) / 2013/12/20 09:06:33 / 추천 0
블러그 홍보하기 기능을 넣어줘야 하나?
어렵네요.. 

변종원(웅파) / 2013/12/20 09:45:49 / 추천 0
헛발이/ 모든 조건을 만족하긴 힘들겁니다. 내 블로그 노출을 꺼리는데 어떻게 서비스업체에서 알릴수있을까요? 홍보는 개인의 몫으로 하거나 블로그 공개를 하거나 둘중 하나를 선택해야합니다. 기획단의 문제죠.
헛발이 / 2013/12/20 09:47:51 / 추천 0
그렇겠쬬?
어제 밤새 짱구를 굴려 봤지만...역시 둘중에 하나는 포기를 해야 될듯 싶기도 하고...

암튼 같이 머리써줘서 감사합니다...
oursong / 2013/12/23 14:36:30 / 추천 0
재미난 주제네요. 그런데 이해가 안 되는게 있습니다.
설마 도메인 하나를 다 같이 쓰는데 각 회원에게 공개된 블로그와 비 공개 블로그를 부여한단건지요?
이렇게 되면 공개 블로그 A~Z와 비공개 블로그 a~z가 있을때 비공개 블로그는 그렇다 치고...
공개 블로그는 어떻게 볼 수 있을까요?
도메인에 접속하면 수 많은 블로그가 있고 그들의 블로그를 클릭하면 블로그화면은 보여주지만 도메인은 변하지 않는다?
주소를 보내줄땐 헤시테그나 뭐 그런 축약주소로 발행한다?
주소 보기는 깔끔할듯 한데 SEO는 어찌될지 또 궁금해지네요.

/ 2013/12/24 10:53:32 / 추천 0
 기본값으로 a블로그로 정하고 설정에서 b로 바꿀 수 있다 정도만 하면 되지 않을가요?

그리고 로그인 할때 세션에 남겨서 a인지 b인지 구분하면 어떨까요? 별론가요?