개발 Q&A

제목 안녕하세요 github 관련 질문 드려도 괜찮을까요?
카테고리 기타
글쓴이 CI3newbi 작성시각 2022/07/06 12:52:15

안녕하세요 github 관련 질문 드려도 괜찮을까요?

여기다가 질문해도 괜찮을지 모르겠지만 문제가 된다면 삭제하도록 할게요 ㅠ

git bash 프로그램을 이용해서 방금만든 원격저장소로 push를 했는데

아래와 같은 오류문구가 발생하더라구요.

구글링을 해보니 파일이 너무 커서 업로드가 안 되는 것 같더라구요?

이러한 경우 프로그램을 뭐 깔아서 해결하는 방법이 있다고 하는데

저는 그냥 .gitignore 파일을 만들고 문제가 되는 폴더를 제외처리하고 싶어서

아래와 같이 .gitignore 파일을 만들고 '업무시작' 폴더이름은 upstart로 변경하였어요.

그리고나서 아래 명령어를 통해 캐시를 지웠고

git rm -r --cached .

다시 add . > git commit > push 순서대로 진행하였는데 첫 번째 그림처럼

동일한 에러가 발생하더라구요.. 이상한점은 분명 폴더 이름을 upstart로 바꿨는데

왜 깃에서는 자꾸 업무시작 폴더를 확인할까요...?ㅠ

CI3newbi / 2022/07/06 12:55:09 / 추천 0

아 그리고 upstart를 제외시킬려면 .gitignore 파일 내용에 upstart/ 이렇게 적으면 되는거죠..?

변종원(웅파) / 2022/07/06 15:44:50 / 추천 0

캐시가 삭제 안된 것 같네요. 참고해보세요. https://velog.io/@jacob0122/git-Large-files-detected-%EB%AC%B8%EC%A0%9C