개발 Q&A

제목 암호화 복호화
글쓴이 앙마 작성시각 2013/10/21 11:23:04
php로 암호화/복호화를 하려고 합니다 

일단 암호화는 잘 되는데요 문제는 복호화가 되질 안네요

짐작가는 바로는 암호화 된 값을 디비에 넣을 때, 암호화된 값을 인식하지 못하는 것 같습니다(디비에 넣을 때 깨지는듯)

한글깨짐현상 같이 문자들이 깨져서 그것을 변형시키지 못하는 것 같습니다

openssl_public_encrypt, openssl_private_decrypt이걸 사용합니다

조언좀 해주세요

변종원(웅파) / 2013/10/21 12:10:28 / 추천 0
db캐릭터셋이 암호화된 문자들을 처리할 수 있는지 보시고
'나 " 같은게 암호화문자에 포함되는지 여부

http://www.php.net/manual/en/function.openssl-public-encrypt.php

위 링크에서 생성한 결과값에 base64_encode()함수를 쓰는거 보니 db입력시 문제가 될 수 있는
캐릭터로 포함되는 것 같네요.

앙마 / 2013/10/21 13:48:05 / 추천 0
 웅파//

감사합니다

아직 해보지는 않았는데 base64로 하는 방법을 사용하면 될 거 같네요^^