개발 Q&A

제목 Session에서 발생되는 ini_set(): A session is active 오류 해결방법이 있을까요??
카테고리 PHP
글쓴이 챠초보 작성시각 2021/12/23 17:31:51

안녕하세요

로그를 확인하던 중에

ini_set(): A session is active. You cannot change the session module's ini settings at this time /system/libraries/Session/Session.php 377

라는 위 오류를 발견하게 되어 구글링을 해보았는데요, 

제가 잘 못 찾는 것인지 ㅜㅜ

기능에 대한 해결방법이 잘 보이지 않는 것 같아서 여쭤봅니다.

해당 오류는 현재 PHP 7버전에서 발생된다고 하는데

저의 PHP 버전도 7.2 네요 ㅜㅜ

session_start() 도 현재 index.php에서만 실행하고 있고,

autoload에서 session을 실행하고 있습니다 ㅜㅜ

고수님들의 도움 부탁드립니다..

감사합니다.

한대승(불의회상) / 2021/12/24 14:11:35 / 추천 1

session_start() 실행후 session_start()이 실행되고 있기 때문에 발생하는 에러입니다.

index.php에서 session_start() 주석처리하고 테스트해보세요.

챠초보 / 2021/12/24 15:06:49 / 추천 0

@한대승(불의회상)  답변 정말 감사합니다 !

여기서 궁금한게 session_start()를 지우면, 세션유지가 안되지 않나요? 

이거 작성 전에 지워봤었는데 유지가 안됐었던 것 같아서요 ㅜㅜ

한대승(불의회상) / 2021/12/27 12:35:40 / 추천 0

본문에 등록된 에러 메시지를 볼때 ci session library 사용을 하시는것 같은데요.

ci session library 이용시 문제가 있을까요?