개발 Q&A

제목 모바일웹페이지 적용 관련 질문~! 도와주세요~!
글쓴이 절약사나이 작성시각 2013/07/22 19:11:18
안녕하세요~! 열심히 코드이그니터 배우고 있는 초보입니다. 모바일 웹페이지 만들어보려고 찾아보다가, 우연히 http://mobiledetect.net/ 을 보고, 구글링을 하다가 괜찮은 방법인지 여쭈어볼까해서,

$this -> load -> library('Mobile_Detect');
$detect = new Mobile_Detect();
if ($detect->isMobile() || $detect->isTablet() || $detect->isAndroidOS()) {
$this->load->view('m/m_welcome', $data);
}else{
$this->load->view('welcome', $data);
}

이런 방법으로도 괜찮을까요? 페이지는 잘 뜨는데, 향후에
혹시 개발하다가 문제가 되는 부분이 없을까해서요. 질문 읽어주셔서 감사합니다~!

변종원(웅파) / 2013/07/22 19:18:24 / 추천 0
ci에도 모바일인지 체크하는 함수가 있습니다. ^^
배강민 / 2013/07/22 20:11:36 / 추천 0
ci내의 모바일 체크 잘 되어있긴하지만..

계속 추가/변경되는 agent 의 리스트업이 실시간일 수는 없기 때문에 귀찮긴하죵..ㅋ 대부분 다 들어있긴 하지만요

모바일 브라우저도 너무 많이 생겨서..
절약사나이 / 2013/07/22 21:22:47 / 추천 0
 답변 감사드려요~ ㅡㅜ 별도 함수가 있었군요~~! 메뉴얼 부터 잘 확인해야겠습니다  ㅎㅎ