개발 Q&A

제목 for 반복구문 관련 질문 드립니다
카테고리 DB
글쓴이 하나의먼지 작성시각 2020/12/15 14:14:53

비쥬얼베이직(엑셀)으로 DB 관련 작업중입니다(완전 초보입니다)

'작업번호를 14자리로 자름

For i = 2 To 100000

If (Len(Cells(i, 1)) > 14) Then

Cells(i, 1).Value = Left(Cells(i, 1).Value, 14)

End If

Next i

위와 같은 코드로 작성했는데 시간이 엄청 걸립니다

데이터가 쌓이면 몇십만 줄이 될텐데 속도 개선할만한 방법이 있을까요?

바쁘시겠지만 조언 부탁 드립니다!

한대승(불의회상) / 2020/12/15 14:54:27 / 추천 0
update를 라인 단위로 하면 예측하신대로 시간이 많이 걸릴것 같습니다.
하나의먼지 / 2020/12/15 14:56:27 / 추천 0

답변 감사드립니다!! 방법이 없나 보네요ㅠㅠ 혹시 해당 필드 전체를 한번에 변경하는 방법같은게 있을까 해서 문의 드렸습니다