개발 Q&A

제목 GA 코드의 실시간 접속자 오류? 악용? 문의드립니다.
카테고리 서버
글쓴이 supertex 작성시각 2020/03/11 12:13:25

안녕하세요

평소 동접 50~80명 정도 나오는 일반 쇼핑몰입니다.

갑자기 GA에서 접속자가 폭증하는 경우가 나오는데, 처음에는 dDos와 같은 공격이라 생각하고 당황하여

이것저것 서버 DB점검해보았으나 큰 문제는 없었습니다.

그냥 허수의 접속자 숫자인것같은데 혹시 이런 경험있으신 분 있나요?ㅠ

서버나 DB에서는 별 다른 문제가 없습니다. 8000명 넘는 접속자를 수용할 수 있는 스케일도 아닙니다.

혹시 구글이나 네이버에서 SEO 엔진이 도는걸까 생각도해봤는데 그것도 아닌것 같고

원인을 모르겠네요ㅠ 일단 불안해서 GA계정은 한번 바꾸려고 하고 있습니다!

변종원(웅파) / 2020/03/12 11:15:08 / 추천 0

ga 코드 새로 만들어서 테스트해보시는 방법이 있겠네요. 그래도 동일한 상황이 생기면 소스단에 뭔가 문제가 있거나 한걸로 판단할 수 있습니다.

문제해결은 단계별로 원인을 제거하는 것이라서요. ^^