개발 Q&A

제목 mysql 쿼리 where문을 만들려고 하는데 이렇게 저렇게 해도 잘 안되네요.
카테고리 PHP
글쓴이 그동안 작성시각 2019/11/17 17:39:52

안녕하세요, 궁금한게 있어 문의 드립니다.

혹시 아시는 분 계시면 댓글 좀 부탁 드립니다.

아래 조건으로 where를 만들려고 하는데 이렇게 저렇게 해도 잘 안되네요.

skill_group_id가 1인 것들 중, view_yn이 y이거나, mem_id가 $mem_id인 것.

$this->db->where('skill_group_id', 1);
$this->db->where('view_yn','y'); 
$this->db->or_where('mem_id',$mem_id);

kaido / 2019/11/18 09:25:44 / 추천 0

view_yn 이 or 조건이면 or_where 넣으셔야 하고

or_where 를 맨 앞으로 빼면 간단하게 조건이 나올것 입니다.

한대승(불의회상) / 2019/11/18 09:27:23 / 추천 0
그동안 / 2019/11/18 10:49:39 / 추천 0

먼저 댓글 주셔서 감사 드립니다^^

kaido님, 알려주신대로 했는데 안되네요;;

한대승님님. 매뉴얼을 몇번을 봤는데요;; 머리가 나쁜지;; 안되네요. 혹시 조금 더 조언을 해주실 수 있으실까요?

$this->db->where('skill_group_id', 1);                                         
        $this->db->where('view_yn','y' or 'mem_id',$mem_id);   <===이렇게 하고 싶은데, 안에서 or은 안 먹히네요;;

그동안 / 2019/11/18 11:21:30 / 추천 0
아래와 같이 해결했습니다. 매뉴얼에 이런 내용은 없는거 같고, https://stackoverflow.com/에서 답을 찾았어요^^
        $this->db->where("(view_yn = 'y' OR mem_id = $mem_id)");  
한대승(불의회상) / 2019/11/18 11:40:10 / 추천 0

@그동안 메뉴얼 보시면서 놓치신거 같네요 ^^

group_start() 와 group_end() 라는 메소드가 있습니다.

그동안 / 2019/11/18 12:34:48 / 추천 0
@한대승님. 아! 이부분이군요, 제가 놓쳤네요;; 감사합니다^^