개발 Q&A

제목 제이쿼리 반복문 관련해서 특정 div만 반복을 안하고 싶습니다
카테고리 JavaScript
글쓴이 그동안 작성시각 2019/05/15 23:34:33
댓글 : 2 추천 : 0 스크랩 : 0 조회수 : 713   RSS
 

 

자동완성 autocomplate 작업 중인데요.

for 문에서 코드 중에서 '직접입력하기' div만  반복이 안 되어야 하는데요.  어떻게 할수 있을까요? 

<div>

   <a href="#none"> <span style="margin:5px;" id="direct_input"> 직접 입력하기 > </span></a>

</div

직접 입력하기까지 반복되는 바람에..;;  

 

 

--- 생략 --
				    success : function(result)                                            
				    {	  
                                        $('#project_list').html('');
                                        $('#project_list').fadeIn();                                                      

					if (result.length <= 0)                                                     
					{                        
							    var str =
							    '<div>\
								   <a href="#none"> <span style="margin:5px;"> 보다 정확한 키워드로 검색해 보세요! </span></a>\
								</div>\
								<div>\
								   <a href="#none"> <span style="margin:5px;" id="direct_input"> 직접 입력하기 > </span></a>\
								</div>';

					            $('#project_list').append(str);                                      
					} 
					else                                                                           
					{                        
				            for(id in result) 
				            {
						        var obj = result[id];
								var str =
								'<div>\
								   <a href="#none"> <span style="margin:5px;" id="choice_project" data-project_id="'+obj['project_id']+'" data-project_name="'+obj['project_name']+'" data-order_company_id="'+obj['order_company_id']+'"> '+obj['project_name']+' </span></a> <span style="margin:50px;">'+obj</span>\
								</div>\
								<div>\
								   <a href="#none"> <span style="margin:5px;" id="direct_input">  > </span></a>\
								</div>';
								
								$('#project_list').append(str);                              
							}        
						} 
				    },
				    error : function(request,status,error)                                
				    {
		                alert(request.status + " 에러가 발행해서 실패 했습니다");
		            }

 

 다음글 mysql like 검색 시, 포함되지 않은 문자(no... (4)
 이전글 포인트 적립과 차감, 유효기간을 어떻게 하는게 좋을까요... (7)

댓글

하늘치 / 2019/05/16 00:24:59 / 추천 0
음.. 직접입력하기는 맨마지막에 추가해주면 되는 거 아닌가요??
그동안 / 2019/05/16 10:54:04 / 추천 0
하늘치님 말대로 어제 이렇게 저렇게 하다가 안됐었는데,  글 보고 다시 시도해 봤더니 해결 됐네요! 감사합니다^^.