개발 Q&A

제목 혹시 iwinv 서비스 사용하고 계신분.. 방화벽 설정문의
카테고리 서버
글쓴이 마카오최 작성시각 2019/04/05 13:02:20

안녕하세요.

iwinv 가상서버를 세팅하여 사용중입니다.

방화벽만 키면 smtp 메일이 전송되지 않고 있는데요.

구글, 네이버 smtp 설정했을때 로컬환경 및

실서버에서 방화벽을 껐을때는 잘 가고 있습니다..

메일을 서버에서 받을일은 없고 보내기만 할것이라,

Outbound 에 smtp포트 465, 아이피는 0.0.0.0:0 (모든아이피) 오픈 해줬는데 안되네요?

방법이 잘못됬을까요?

혹시 iwinv에서 로 구글이나 네이버와 같은 외부 smtp 설정해서 사용해보신분 없을까요?

빛그림 / 2019/04/05 13:05:31 / 추천 0
스마일서브면 ELCAP방화벽도 설정해주셨나요?
마카오최 / 2019/04/05 13:21:52 / 추천 0

https://help.iwinv.kr/manual/read.html?idx=62

위 링크를 보고 적용했는데 안되네요..

기본 제공 설정 + 맨 하단에 465 포트 추가 하였습니다.

서비스 프로토콜 Port

접근가능 IP(Destination)

메모
SMTP TCP 25 0.0.0.0/0  
SSH TCP 22 0.0.0.0/0  
FTP TCP 21 0.0.0.0/0  
FTP-DATA TCP 20 0.0.0.0/0  
DNS(TCP) TCP 53 0.0.0.0/0  
DNS(UDP) UDP 53 0.0.0.0/0  
HTTP TCP 80 0.0.0.0/0  
HTTPS TCP 443 0.0.0.0/0  
MSSQL TCP 1433 0.0.0.0/0  
MySQL TCP 3306 0.0.0.0/0  
RDP TCP 3389 0.0.0.0/0  
Timeserver TCP 37 0.0.0.0/0  
SMTP TCP 465 0.0.0.0/0 포털smtp465
마카오최 / 2019/04/05 13:25:28 / 추천 0

아 해결 됬습니다..

pop3 포트 995도 추가하니 되네요..

inbound. outbound 양쪽 모두 추가해야 하는군요..

해결 되었습니다. 감사합니다. ^^