개발 Q&A

제목 파일 업로드시 jpg확장자가 업로드가 안됩니다
카테고리 PHP
글쓴이 케케케 작성시각 2019/02/18 23:58:14

안녕하세요

CI는 아니지만 질문드립니다

파일 업로드를 하여 메일전송하는것을 만들고있는데

정 용량 이상의 jpg파일일때 전송이 안되네요

php.ini에서 

upload_max_filesize를 변경해도 전송되지않네요

이건 jpg의 고질적인 문제인가요?

케케케 / 2019/02/19 01:06:43 / 추천 1
자문 자답입니다
php.ini에서 max_file_size같은거 백날 수정해봤자 안되네요
해당 부분은 업로드가 모두 완료후에 체크하는 부분인거 같고
웹서버에서 수정해줘야합니다
저는 nginx를 사용중이라 client_max_body_size 20m; 를 추가하여 해결하였습니다
한대승(불의회상) / 2019/02/19 09:28:21 / 추천 0

php.ini 설정이나 웹 서버 설정이 가끔 영향을 미친다는게 함정이죠.

수고 하셨습니다.

변종원(웅파) / 2019/02/19 10:23:53 / 추천 0
서버설정도 있지만 사용자의 데이터환경(앱일 경우)을 고려하면 클라이언트에서 줄여서 전송하는 방식도 고려해보세요.