개발 Q&A

제목 이전 페이지 데이터 값 질문입니다
글쓴이 템포 작성시각 2012/11/13 12:46:20
검색을 한번 한 후에,
결과 내 검색, 혹은 특정 단어 제외 검색을 구현중입니다.

지금 하는 방법이 form을 submit 시켜서 이전 검색값을 배열에 저장하고 그 배열을 또
view page에 저장하고 또 submit 시키면... 이런 식으로 되어있습니다.

다소 좀 복잡하긴한데.. 이방법밖에 생각이 나질 않아서..

..이중에 질문드립니다

구현은 다 되는데 문제는 페이징입니다. 페이징이 submit이 아니니 이전 검색값은 가지고 올 수가 없어서 첫번째 페이지에선 검색했던 부분이 제대로 보여지지만 2번째 페이지를 넘어가면서부터 이전 검색값이 없기때문에 쿼리를 못해오는 것 같습니다.

메인 검색은 uri->segment로 가져와서 괜찮은데요
이전 검색값, 제외 검색값... 등 uri->segment로 가져와도 괜찮긴하지만, 이게 배열이다 보니 uri에 이상하게 찍히기도 할 것 같아서.. 내부적으로 이전페이지 값 받아올수 있는 방법이 있나요? 혹은 다른 방법으로 값을 받아 올 수 있을까요??

변종원(웅파) / 2012/11/13 12:47:41 / 추천 0
세션이나 쿠키로 저장하고 일정시간후 날려버리는 방법도 있구요.
포럼처럼 주소에 계속 달고 다니는 방법도 있습니다.
템포 / 2012/11/13 12:54:22 / 추천 0
웅파님 답변 감사합니다.
세션은 인터넷 창을 닫기 전까지 유지되는거 아닌가요? 저는 검색 페이지를 나갔을 땐 데이터를 지워야 되거든요ㅎ;
포럼처럼 이라고 말씀하신건, 음..
주소를 계속 달고 간다는 말씀이 뭔지 잘 모르겠습니다.
그럼 그것도 계속 달고 다니니 세션처럼 저장되어 있는거 아닌가요???
변종원(웅파) / 2012/11/13 13:02:23 / 추천 0
 포럼에서 검색해보시면 압니다. 검색해보세요. 뭔가 주소에 붙어서 넘어갈겁니다. 그게 페이징에도 붙어서 넘어가구요.

세션, 쿠키 모두 일정시간후 날릴 수 있도록 옵션 줄 수 있습니다.