개발 Q&A

제목 Data 쿼리 값 가져 올 때..
글쓴이 ci_chobo 작성시각 2012/08/27 14:53:04
while 문 돌려서 $Data 값을 가져오는데

$Data의 카운트 수가 41개로  잡았을때요.

해당 테이블의 고유 ID값 말고, (ID가 중간중간 빠진 부분이 있어서 ex) 11 12 14 17 ...  )) 이렇게 갈 경우에

이 고유 ID를 .. ( ex 1->1번 .. 11-> 11번 12->12번 14->13번 17->14번 ... ) 이렇게 보여줄 수 있는 어떤 좋은 방법이 있나여 ?? 

그리고 이걸 페이징처리 시켜버리니  페이지 Limit가 10이라고 가정했을때 10.9.8... 이렇게나오는데

제가 원하는게 41. 40 39 .... 이렇게 나오는거라서요...

화면에 보여주는 PHP코드를 바꿔야하는지 쿼리를 바꿔야하는지.. 잘 모르겠네여;;

인스카 / 2012/08/27 17:07:19 / 추천 0
혹시 while문 돌리실 때 $i =0 요로케 해서 $i++ 하시나요?
foreach를 이용하시면 list에서 객체를 하나씩 불러서 처리하기 때문에  고유 ID를 몰라도  됩니다..
원하시는 답이 이게 맞는지...
헛발이 / 2012/08/27 17:10:02 / 추천 0
제가 생각하기에느요.. 고유 아이디 값을 변경 해버린다면 나중에 해당 데이터를 처리 할때
좀 어려워 질듯 싶네요..
불가능하진 않겠죠.. 결과를 배열에 넣고 배열을 정리 하면 될듯 싶습니다만..

단순히 화면에 순서를 위한 번호라면 그냥 계산해서 해도 될듯 싶네요..

$total-($page+$key)

이렇게 말이죠...
ci_chobo / 2012/08/28 08:29:06 / 추천 0
답변 감사합니다
헛발이님 방법으로 처리했습니다
배강민 / 2012/08/28 08:46:43 / 추천 0
조금 딴 얘기지만

array_merge 에 키 재인덱스 기능이 있습니다. 전 종종 써먹는...

중간중간 unset 등을 한 후에 인덱스를 빵꾸없이 순차적으로 정리할때...

설명

array array_merge ( array $array1 [, array $array2 [, array $... ]] )

하나 이상의 배열의 원소들을 병합하고 앞의 배열의 끝에 배열값들을 추가한다. 그 결과 배열을 반환한다.

입력되는 배열이 같은 문자열 키를 갖는다면, 그 키에 대해서 나중에 온 값이 이전에 오는 키에 대한 값을 덮어쓸것이다. 하지만, 그 배열이 숫자 키를 포함하면, 나중 값은 원래 값을 덮어쓰지 않고, 뒤에 추가될것이다.

하나의 배열만 주어지고, 그 배열이 숫자 인덱스로 되어 있으면, 키를 연속적으로 재인덱스합니다.