개발 Q&A

제목 혹시 프록시적용된 아이피와 일반 공인아이피를 구분하는 방법이 있을까요?
카테고리 기타
글쓴이 마카오최 작성시각 2018/07/09 13:29:24

안녕하세요.

혹시 프록시를 뒤집어 쓰고온 아이피인지 일반 공인아이피인지, vpn 접속등인지

서버 단에서 구분할수 있는 방법이 있을까요?

서버에는 php와 파이썬이 공존이 가능하니

특정 인자값이 넘어왔을때 exec() 등의 함수로 파이썬을 실행시켜

ip조회 사이트를 통해 ip조회 결과를 크롤링해 기관명등을 가져오거나 할수 있긴한데,

kt나 lg 회선을 사용하는 프록시라면, 조회 정보가 일반 사용자들과 똑같이 나오는데

이 접속을 일반접속 사용자와 구분가능 한가요?

변종원(웅파) / 2018/07/09 13:41:19 / 추천 1
마카오최 / 2018/07/09 13:47:03 / 추천 0

변종원(웅파) 님 답변감사합니다.

어마어마한게 있었네요!.

왜 저렇게 검색해볼 생각을 못했을까요? ㅠ

첫번째 링크에 있는 깃허브 자료를 보니 딱 필요한게 있었네요! 게다가 php!!

엘리트라고 나오는 경우 일반 접속 사용자라고 볼수 있겠군요~!

^^