개발 Q&A

제목 엘지폰..자식창에서 부모창으로 값전달...이거 왜 안 되는 걸까요 ㅠㅠㅠ
카테고리 JavaScript
글쓴이 우왕 작성시각 2018/06/28 11:11:49

웹에서는 됩니다.

웹앱 엘지폰에서만 안 되고 이 외에 삼성, 애플은 됩니다.

흠 좀 더 자세히 설명하면

팝업창에서 체크하면 부모창으로 값이 전달이 되어야 하는데요

엘지폰에서만 안 됩니다

음.. 그래서 window.opener 체크를 해봤는데 엘지에서만 null이더라구요

그래서.. 혹시나해서 jquery popupWindow를 사용중이어서 그런가 해서 window.open으로 갈아탔는데도

안되더라구요

자식창->부모창으로 전달하는 방법이 여러개 있더라구요

$("#test1", opener.document).val(test_val);

document.getElementById("test1").value="sssssssss";

이런 방식도 해봤는데

안 먹혀요

흠.. 그리고 opener.document 말고 parent, top, self도 써봤는데

안되더라고요

혹시 저랑 비슷한 경험해보신 분 계신가요...........

정말 막막하네요 하하 이것만 엄청 잡아먹었어요

조언 부탁드립니다..꾸벅

변종원(웅파) / 2018/06/28 15:46:02 / 추천 0
xkwyd3 / 2018/06/29 16:22:01 / 추천 0

감사합니다!!! 덕분에 해결이 수월해졌어요!!