개발 Q&A

제목 입점몰 배울수있는곳이있을까요?
카테고리 PHP
글쓴이 차가운잎사귀 작성시각 2018/04/07 09:37:35

안녕하세요?

입점몰 기능을 배울수있는 곳이 있을까요?

아니면 CI 기반으로 입점몰 소스 싸게 파는곳이라도.. (옥션같은..)

기본적인 베이스를 배우고싶습니다.

쇼핑몰 자체는 유/무료 동강이 있어서 별문제는 없어보이는데..

입점몰 그자체는 찾기가 쉽지가 않네요.

화려한 ui는 필요없고요. 입점에 대한 로직만 직관적으로 배울수있는수준정도면 됩니다.

외국사이트 둘러봐도 죄다 구입형솔루션만 있더라구요.;

도와주시면 감사하겠습니다.

변종원(웅파) / 2018/04/09 10:38:26 / 추천 1

phpschool 다운로드에서 예전 소스들 찾아보시면 있을 겁니다.

개념을 찾는 것이라면 어려운 로직은 없습니다.

메인몰이 있고 하위 몰이 존재한다는 정도라서요. 판매, 정산 이런 부분이 머리 아프죠.

가비아 퍼스트몰이 ci로 되어 있고 입점몰 구조입니다. 참고하세요.

차가운잎사귀 / 2018/04/27 12:31:34 / 추천 0
답변주셔서감사드립니다. phpschool 열심히 둘러봐야겠네요