개발 Q&A

제목 Codeigniter + Mysql의 Fulltext 검색시스템
글쓴이 jake 작성시각 2012/05/13 00:27:50
안녕하세요

Codeigniter + MySql 로 제작한 페이지가 있습니다.

MySql FullText 검색시스템을 이용해서 일반적인 검색 시스템을 만들려고 하는데요

boolean mode를 사용해서 검색할때 두가지 단어를 영문으로 검색하면 나오는데

한글로 검색하면 한가지의 단어만 검색하는 현상이 있더군요.

"'+bmw +520d' IN BOOLEAN MODE" 를 사용하면 영문과 숫자는 잘 됩니다.

"'+소녀시대 +윤아' IN BOOLEAN MODE"를 사용하면 제대로 검색을 못하더군요;;

'"소녀시대 윤아" IN BOOLEAN MODE'를 사용하면 소녀시대와 윤아가 들어가 row를 검색하지만 다른 단어들이 완벽하게 되지 않습니다.

일반적인 네이버 검색처럼 데이터를 분석해 찾으려고 하는데 왜 한글은 안되는걸까요?

아니면 코드이그나이터와 융합이 잘되는 검색 모듈이 있을까요?

변종원(웅파) / 2012/05/14 16:15:30 / 추천 0