개발 Q&A

제목 mysql Join 했을 때 입력 관련하여 질문 드립니다.
글쓴이 용팀 작성시각 2016/11/10 19:36:31

A(주 테이블) B(보조 테이블)

두 개의 테이블을 조인을 사용하여 데이터를 표시하는 것 까지는 완성하였습니다.

A에는 b_id 가 있어 B의 id가 표시되어 있고, B의 id와 Join 하였습니다.

이제 form 을 이용하여 데이터를 입력할 때,

B의 name을 입력하면 오류가 나게 되는데,

이 때, B의 name 을 A의 b_id 로 바꾸는 방법을 모르겠네요..

급하게 질문드립니다..ㅠㅠ

배강민 / 2016/11/10 20:38:50 / 추천 0

쿼리를 보여주십시오.

질문으로 봤을때 select join으로 시작하셨는데,

실제는 insert 문제인건가요?

변종원(웅파) / 2016/11/11 09:46:23 / 추천 0

어디서 에러가 나는지 정확하지가 않습니다.

질문을 잘 읽어보시고 내가 원하시는게 뭔지 다시 생각해보세요. ^^

용팀 / 2016/11/14 18:07:42 / 추천 0
네.. insert 문제인데 쿼리 짜는 거를 아얘 감을 못잡겠어서..