개발 Q&A

제목 jpg 다운로드시 이미지 깨짐현상 도움 좀 부탁드립니다.
글쓴이 돼지바뿅뿅 작성시각 2016/03/25 11:25:02

안녕하세요 선배님들.

웹에서 jpg로 되어있는 이미지파일을 다운로드 받으면 이미지가 나오지않고 파일 형식이 지원되지않는다고합니다..

근데 소스에서 로컬로 내려받아서 열어보면 잘 열리거든요...

이게 CI 소스의 문제인가요?

file_get_contents를 사용해서 받고있습니다

file_get_contents(경로,파일명) 이런식으로요...

이미지를 새로 만들어서 올려도 같은 현상이 계속나타는데..도움좀 부탁드립니다.

변종원(웅파) / 2016/03/25 13:23:32 / 추천 0

게시판 이동합니다.

만들때 형식이 다른거 아닐까요? file_get_contents 말고 fopen으로 한번 해보세요.

kaido / 2016/03/25 13:50:13 / 추천 0

저도 이전에 똑같은 경험을 한적 있었는데... 해결 방법이 뭔가 별거 아닌 이유였습니다. [그래서 기억도 안남...]

한번 차근차근 코드를 살펴보세요. 무언가 놓치신게 있으실 것입니다.

CI 때문에 깨지진 않았습니다.