개발 Q&A

제목 php 7버전 업그레이드 예정입니다.
글쓴이 하하예에 작성시각 2016/03/23 16:48:14

대부분 php 5.3버전을 쓴다고들었습니다. 

저희도 5.3버전인데 7로 올렸을때 크게 문제없어 보여서 진행할려고하는데요

그래도 조금 염려가되서 혹시가 하셨던분들중에

업그레이드시 염두해야할 부분 알려주시면 감사하겠습니다.

변종원(웅파) / 2016/03/23 16:53:54 / 추천 0

없습니다. ㅎㅎㅎ

제가 자유게시판과 tip 게시판에 올렸던 글과 댓글 참고해서 업그레이드 하세요.

30여대 업그레이드 해서 잘 사용중입니다. ^^

하하예에 / 2016/03/23 18:24:18 / 추천 0
ㅎㅎ 그렇군요 감사합니다.^^
빛그림 / 2016/03/23 19:11:44 / 추천 0

컴파일 설치를 하는 경우라면 PHP5.4부터는 아래 옵션들을 사용할 수 없습니다. 

--enable-safe-mode

--enable-magic-quotes

--with-ttf

그리고 설치시 PHP5.5부터 기본 제공되는 opcache를 활성화 시켜서 퍼포먼스를 향상 시켜보시면 좋을듯 합니다.