개발 Q&A

제목 여기서 사용하는 첨부파일업로드 사용하고 싶은데,,, 가르쳐주실 수 없나요?
글쓴이 수석코치 작성시각 2016/03/23 14:30:55

본 사이트 게시판의 첨부파일을 차용해서 제가 만드는 사이트에 적용하고 싶은데,

Tabbbs 에서 참고를 하려 했으나,,

제가 해보고자 하는 모듈이 아닌 상황에서 이해하기가 조금 어렵네요...

ㅠㅠ

에디터 상에서의 이미지 파일은 자연스럽게 해결을 했는데,

zip파일, docx, pptx, 등 업무용 지원ㅍ ㅏ일들을 업로드 다운로드 하는 기능을 가지는 게시판을 만들어보려하는 중이라,

ajaxfileupload로 많은 검색을 해봤는데 딱히 도움될만한 문서를 찾지 못했습니다.. 혹 관련 문서 갖고 게시면 공유도 좀 부탁 드립니다..

첨부파일버튼을 누르면, 파일이 업로드 되면서,  

하단에 공간에 파일명이 적히고 파일명과 같은 변수들은, 글이 작성 될 때 같이 저장하는 형태로 개발을 하려 합니다... ㄷㄷ

태그 ajax 파일업로드,ajaxfileupload,fileupload

배강민 / 2016/03/23 15:31:30 / 추천 0

TapBBS에서 사용한건 http://valums.com/ajax-upload/ 이거인데, 이제 운영을 안하나보네요.

TapBBS가 모바일 전용 게시판에서 시작하다보니, 플래시를 이용한 더 좋은 놈들은 사용할 수가 없어서 사용했던 것이고요.

질문의 범위가 너무 넓어서 답변 포인트를 못잡겠네요.

수석코치 / 2016/03/23 17:00:50 / 추천 0

그냥... 파일 선택버튼 클릭 , 첨부파일 선택하면 ajax로 -> 서버단 호출 후 파일업로드 후 첨부파일영역에 파일명 표시 -> 저장 버튼 클릭시 업로드 파일도 같이 저장. 

뭐 이런것을 하려고 합니다. ㅋㅋ 근데 이걸 1개만 하는게 아니라, 최대 3-5개 정도 같이 한꺼번에 올리는 것을 찾고 있습니다.. 

변종원(웅파) / 2016/03/23 17:10:43 / 추천 0
수석코치/ https://blueimp.github.io/jQuery-File-Upload/ 이것도 한번 보세요. 멀티업로드