개발 Q&A

제목 FileZilla에 관한 질문입니다
글쓴이 뭇별 작성시각 2016/03/22 09:33:35

안녕들 하십니까.

제가 요사이 웅파님의 책을 보며 공부를 하고 있는 중입니다.

그런데 항상 궁금한 것이 있는데 xampp를 세팅해서 Apache와

MySQL이 잘 수행되고는 있습니다만 xampp의 contrl panel을

보면 하부의 출력난에 붉은색으로 아래와 같은 내용이 있습니다.

Problem detected: FileZilla Not Found!

오전 9:23:53  [filezilla]  Disabling FileZilla buttons

오전 9:23:53  [filezilla]  Run this program from your XAMPP root directory!

오전 9:23:53  [mercury]  Problem detected: Mercury Not Found!

오전 9:23:53  [mercury]  Disabling Mercury buttons

오전 9:23:53  [mercury]  Run this program from your XAMPP root directory!

이것이 FTP를 관리해주는 FileZilla를 설치;하지 않아서 인 것 같은데

이FileZilla를 설치해야하는 시점이 언제인지 미리 알고 싶어 질문을

드립니다. 감사합니다.

변종원(웅파) / 2016/03/22 10:22:01 / 추천 0

페이지 이동합니다.

ftp서버가 필요하시면 설치해서 사용하시면 됩니다. 시점은 자기가 필요한 때겠죠. ^^

그런 메세지가 나타난다고 다른 시스템에 영향을 주거나 하지 않습니다.

뭇별 / 2016/03/22 11:24:54 / 추천 0

감사합니다. 저도 그렇게 생각하고 진행중인데 이 붉은 글씨 때문에

htp서버를 필요로할 때 이외에도 다른 면에서 영향을 주는가 궁금했는데

궁금증이 풀렸습니다. 마음 놓고 진행하겠습니다. 항상 감사합니다^^