개발 Q&A

제목 환장하겠네요.. BOM 인지, 뭔지.. 에디터들 다 뒤져서 해봐도 안없어지네요..
글쓴이 수석코치 작성시각 2016/03/14 13:26:53

도대체 이 문자는 뭘까요...??

열과 성의를 다해 만들고 있는데... 

상단 디자인은 그냥 여기를 따라해본 것인데.. 

아래 이미지처럼, 빨간 네모박스처럼, 떨어지기 일쑤고,

크롬 F12 기능을 이용하여 보면 저런 알수 없는 문자를 보여주고..

그래서 지워주면 딱 붙습니다. 그러나!! 에디터 상으로 BOM을 다 삭제해도 결국 서버에 올려보면,,, 저렇게 떨어지고 문자가 나오는데,,

혹시.. 방법 아시는 분 계신가요!~?!

kaido / 2016/03/14 13:33:19 / 추천 0

utf8-bom+  ! 이 거머리 같은 인코딩! [오죽하면 PSR 규칙에서도 bom 쓰지 말라고 권고함. 대체 누굴 위해 만든거야...]

[간혹 이게 바이러스 아닌지 의심되기도 함]

정 안되면 MVC 파일들 다 새로 만드셔야 합니다.

참고로 FTP 업로드시에 인코딩 변환이 되는 경우도 있으니 ftp 설정 확인 해보세요.

[당연하게도 에디터 ftp 도 ftp 입니다.]

수석코치 / 2016/03/14 13:48:28 / 추천 0
다... 다시라니요... T_T 으아아아아아아악... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
kaido / 2016/03/14 13:57:57 / 추천 0

토닥토닥...

그래도 소스코드는 복붙으로 할 수 있으니 거기에 위안을 삼으세요 ㅜㅜ

수석코치 / 2016/03/14 14:43:17 / 추천 0
@kaido 소스코드 복붙해도.. 여전히 같은 증상이 일어나네요.... -,.-; 어후,, 답답하네여 이거 참
변종원(웅파) / 2016/03/14 16:04:42 / 추천 0
수석코치/ 개발툴 뭐 쓰시는데요?
수석코치 / 2016/03/14 16:10:44 / 추천 0

저 울트라에디트 15.20 에서도 해보고요.. (가장 처음에 개발 시작한 에디터 툴입니다.)

이번에 오류 나서.. 에디트플러스 4.0 , 서브라임3.0, notepad ++ , 해서 업로드해도.. 같은 현상이었습니다...

혹시나 해서 다른 사람 자리에서 html 하나 만들어서 알FTP로 올려도.. 저문제의 문자가 붙어있네요..;;

변종원(웅파) / 2016/03/14 16:22:08 / 추천 0

수석코치/ 헤더, 푸터 나누신거죠? 혹시 훅을 이용한 레이아웃이라면 그쪽을 보시구요.

항상 <body> 다음에 저 문자가 붙어있는건가요?

변종원(웅파) / 2016/03/14 16:25:24 / 추천 0
kaido / 2016/03/14 16:36:49 / 추천 0

개인적으로 노트패드++ 가 제일 미심적음

저도 이전에 한번 당한적이 있는지라 쿨럭..

수석코치 / 2016/03/14 16:49:15 / 추천 0

_remap 을 이용해서 헤더파일, 푸터파일 나눠서 헤더파일 먼저 작업 중에... 저게 생기더니...

아무리 파일을 생성 삭제 해도 안지워져서,, GG치고.. 막 어떻게든 가려보려고 노력 중입니다..