만들면서 배우는 CodeIgniter Q&A

제목 89page 부분 궁굼한부분이있어서 문의드립니다.
글쓴이 열라뽕따이 작성시각 2015/01/12 12:14:48
89page 부분 궁굼한부분이있어서 문의드립니다.

모델 구문중에 

if( $limit != '' OR $offset != ''){
            //페이징이 있을 경우의 처리
            $limit_query = ' LIMIT '.$offset.','.$limit;
        }

' LIMIT ' 이부분을  'LIMIT' 이렇게하였을땐 db오류라고 뜨는데 

'' 안의 띄어쓰기가 없으면 오류나는게 왜그렇게나는건가요? 
궁굼합니다 알려주세요~^^

변종원(웅파) / 2015/01/12 12:23:17 / 추천 0
mysql 구문을 좀더 공부하셔야겠네요.

limit 10,4
limit10,4

이 차이입니다. limit라는 구문이 있는데 limit10,4는 없는 구문이죠

사용된 sql 구문이 보고 싶으시면 액티브레코드로 된 것이면 echo $this->db->last_query(); 하시면 되고
일반 sql문이면 그냥 echo 로 화면에 출력해보세요.
열라뽕따이 / 2015/01/12 14:48:18 / 추천 0
아~~ 감사합니다 ㅠ 제가 아예 모르는상태에서 하다보니 이것저것 물어보네여 ㅠ 

mysql구문도 공부하겠습니다~^^