CI 사이트 소개

제목 CI로 만든 해커론 사이트
글쓴이 에취취 작성시각 2013/08/25 02:17:19
3개월 전에 CI를 접했는데
어느덧 3개의 프로젝트를 CI로 제작할 정도로 시간이 지났네요.

멋진 포럼입니다. 많은 도움이 되었습니다.
제작하면서 느낀것을 정리하자면

장점으로는
CI는 래퍼런스가 정말 깔끔하네요 번역도 멋지고,
필요한 기능이 다 있더군요.

단점으로는
auth 관련 기능이 기본으로 없는게 아쉽네요(session이 강력하지만 약간 불안하네요)
tank_auth(수정할게 많더군요), hybrithauth( 소셜로그인 구현에는 이상적입니다.)로 보완했네요.

더 발전 할 수 없겠네라고 생각했는데
오늘 gocart 소스 살펴보니 아직 한참 멀었네요. 참고할게 많은 오픈소스입니다.

프로그래밍에 대한 지식을 어느정도만 가직고 있으면
CMS를 쓰는것 이상으로 생산성이 좋은 프레임워크입니다.

---

그럼 본론으로 제가 CI로 제작한 사이트 소개할게요.

사이트 설명을 하면 뭔가 광고 느낌이 날꺼 같아서 생략하겠습니다. ㅎㅎ
CSS Framework로는 bootstrap을 사용했습니다.

http://mashupkorea.org

한대승(불의회상) / 2013/08/26 11:41:33 / 추천 0
어! 이행사 참여 하려 했었는데.. 일이 있어 못하게 되었네요.

포럼 회원님이 만드셨다니 정말 반가운데요. ^^
/ 2014/01/02 10:21:04 / 추천 0
오 티스토리 블로그와 병합하여 만드셨네요.
이렇게도 만들 수 있구나 하는걸 느꼈습니다. ^^