광고, 홍보 게시판

제목 [12월 겨울방학준비!]코리아IT아카데미 학업, 취업 준비상담
글쓴이 코리아정보보안쌤 작성시각 2020/11/02 14:30:12

코딩(Coding)

요즘 학교에서도 스크레치, 코딩, 프로그래밍 등

정말 필요한 교육이라는 말 많이 들으시죠

초등학생들도 의무적으로 교육을 받을만큼

국어, 영어, 수학 과목처럼 큰 영역으로 변화하고 있습니다

어려워보이는 코딩을 왜 어렸을때부터 가르치는걸까

저는 좀 궁금하더라구요

그래서 인터넷으로 알아보니까

'창의력'을 기르는 뇌 활동을 많이 하게해주는

교육이라고합니다

특히나 이 분야를 재밌게 느낀 학생들은

혼자서 뭔가 만들어보고싶어 하고

나중에 고등학생쯤 되면 창업을 하고싶어 한다고해요

그만큼 상대적으로 능동적인 교육이지 않을까 합니다

점점 코딩교육에 대해서

많이들 필요성을 느끼고 있는 시점에서

저 또한 코딩을 배워놔야겠다고 생각한 이유가

나중에 졸업하고 취업하려면

기초적인건 알아둬야할거 같더라구요

요즘 기업들이 코딩테스트 보는 곳도 많고

정보처리기사, CCNA, TOP CIT 등

여러 자격증들을 보기도 하는거 같아서

알아보기로 했습니다

홈페이지 접속해서 제대로 알아보기 Click

최근 주말드라마로 사랑받고있는

스타트업(START UP)에 대해서 아시는 분들은 알텐데요

넷플릭스에서도 볼 수 있답니다

여튼! 이것보다는

제가 이 드라마를 통해서 코딩, 프로그래밍, 개발에

관심이 더 많아졌는데요!

뭔가 젊은 청춘들이 불태우는 느낌도 들고

코딩이란 기술로 정말 많은 것들을 할 수 있고

이제는 사람보단 AI가 중요하겠구나란 생각도 들고

창업하려면 꼭 알아둬야 하겠단 생각도..

여러모로 코딩에 대해서 관심을 가지게 해준 드라마입니다

"코딩이 뭔데, 잘 몰라서 관심없어."

하는 분들은 이런 드라마를 통해서

조금 친숙하게 접해보는 것도 좋을듯해요!

최근 주말드라마로 사랑받고있는

스타트업(START UP)에 대해서 아시는 분들은 알텐데요

넷플릭스에서도 볼 수 있답니다

여튼! 이것보다는

제가 이 드라마를 통해서 코딩, 프로그래밍, 개발에

관심이 더 많아졌는데요!

뭔가 젊은 청춘들이 불태우는 느낌도 들고

코딩이란 기술로 정말 많은 것들을 할 수 있고

이제는 사람보단 AI가 중요하겠구나란 생각도 들고

창업하려면 꼭 알아둬야 하겠단 생각도..

여러모로 코딩에 대해서 관심을 가지게 해준 드라마입니다

"코딩이 뭔데, 잘 몰라서 관심없어."

하는 분들은 이런 드라마를 통해서

조금 친숙하게 접해보는 것도 좋을듯해요!

생각보다 시설은 깔끔했구요

상담 해주시는 분이 정장을 입고있으셔서

조금 긴장도 됬는데

상담 도중에 조금씩 풀어지고

많은걸 들어서 좋았습니다

우선 코딩이라는 과정이 있는게 아니라

'C언어', '자바', '파이썬'을 기초로 보면 될 것 같아요.

이 프로그래밍언어를 가지고 무언가를 하는걸 코딩이라고

하시더라구요.

사실 제가 전공생은 아니지만

수업에서 파이썬을 접해본 적은 있어서

이걸로 취업은 어떻게 가능한지 물어봤습니다

당연히 프로그래밍언어 만으로는 취업이 어렵고

좀 더 심화적인 공부들을 해줘야 한다고해요

그래서 여러가지를 들었는데

해킹보안, 프론트엔드, 백엔드, 안드로이드,

서버관리, 네트워크엔지니어....등등

이런 것들을 하려면

일단 기초가되는 프로그래밍언어를 배워야 한다합니다

그래서 이번 겨울방학에 목동IT학원에서

코딩교육을 받아볼까했죠 ㅎㅎ

비전공자인데 따라갈 수 있을지

평소 컴맹이라서 고민이 됬었거든요

근데 중학생 수준이기 때문에

할 수는 있으나

처음 배우는거니까 익숙해질 때까지

복습도 많이 필요할거라해요

그래서 목동IT학원에서 온라인강의도 추천받고

뭔가 좀 수월하게 풀리는 느낌이었어요

앞으로는 사람이 하는 일을

기계가 대체하게 된다해요

AI를 이용해 집안의 기기들을 움직이고

운전하지않고도 차를 타고

모든걸 대신한다고 하죠

물론 사람이 있어야 AI도 있겠죠

그래서 기초적은 IT기술을 가지고있어야

앞으로 변화할 이 세상을

조금이라도 덜 힘들게 지내지 않을까해요

다만 내가 할 수 없겠지하고

그냥 포기하는 것 보단

한 번쯤은 저처럼 목동IT학원에서

알아보시면 좋을거 같아요

태그 코리아IT아카데미
관련링크 http://www.koreaisitacademy.kr

없음