TIP게시판

제목 PHP 7.0.0과 MySQL 5.7.10 올려봤네요.
글쓴이 빛그림 작성시각 2015/12/12 18:45:58

개발용으로 사용중인 서버에 Apache 2.4.17 + PHP 7.0.0 + MySQL 5.7.10 올려보니 CI 3.0.3, 그누보드5가 오류 없이 잘 동작하는 것까지 확인했습니다.

CI 2.2.6으로 작업해 놓은 것도 아직까지는 특별한 오류 없이 동작하네요.

CI 3.0.3에는 PHP7에서의 동작을 할 수 있도록 된 코드들이 있어 정상동작을 예상했는데 CI 2.2.6도 아직까지는 잘 동작하는군요

그리고 속도는 정말... 놀라울 정도로 향상되었습니다. 매우 만족스럽네요.

APM은 CentOS에서 컴파일 설치하였는데

1. mysql 5.7.9에서 도입된 validate_password 항목들이 모두 5.7.10에서는 사라저벼렀습니다.

5.7.9에서 validate_password=off 옵션이 들어간 my.cnf 화일 때문에 mysqld가 구동되지 않는 현상이 있어서 찾아보다 알게 되었네요

http://www.codeigniter-kr.org/tip/view/2055/ (4번 사항 무시하셔도 되겠습니다.)

2. http.conf에서 기존에 사용하던 LoadModule php5_module를 빼주세요. 최근 10년간 5.x만 컴파일 하다보니 별 생각없이 아파치 구동하다 보니 로드모듈 php5을 빼야 하는걸 깜빡했었네요.

3. php7.0.0에 memcache 모듈은 아직 안올려집니다.

잘 동작하는 것을 확인했으니 도입을 고려중인 분들께서는 실행에 옮기셔도 좋을듯 합니다.

저는 PHP 5.2.17로 구동되는 서버 한대를 제외하고는 이제 모두 PHP 5, MySQL 5.7 기반으로 올려야겠습니다. ^^

방문넷 / 2015/12/13 18:26:24 / 추천 0

좋은 정보 감사합니다!!!!

한대승(불의회상) / 2015/12/14 09:13:24 / 추천 0

PHP 7.0과 Mysql 5.7 아직까진 그림의 떡이었는데 시도해 봐야 겠습니다.

자유게시판에 두기에 아까운 정보라 팁 게시판으로 이동 합니다.

좋은 정보 감사합니다.

태양이 / 2015/12/16 11:07:16 / 추천 0

좋은 팁 감사합니다~ ^^