TIP게시판

제목 CI 해부하기
글쓴이 ci세상 작성시각 2009/08/07 00:41:33

뜯으면 재조립못하는 제 성격^^

CI 소스를 윈도우에 설치해 두고 index.php 부터 echo , exit;  찍어가면서 한줄씩 어떻게 흘러가는지 전체적인

흐름파악을 해보고 있는데요..왠지 ~~ 해부하면 할 수도록 라이브러리, 헬퍼, 플러그인등을 빼면 구조물만 앙상히

남아있는듯한 느낌을 받았습니다.^^ 소스는 잘못되면 복구가 바로 되면 손해볼것 없지요 ㅎㅎ

저의 이러한 느낌~~ 한번 따라해 보시면 어떨까? 생각합니다.

팁이라고 하기에는 너무 무식한 얘기를 한것은 아닌지 모르겠습니다.^^

변종원(웅파) / 2009/08/08 08:46:40 / 추천 0
어느 정도까지만 보다가 말았는데 시간날때 완벽분석을 해봐야겠습니다.
cms개발하느라 drupal은 샅샅이 해부를 했었는데 정작 cms의 코어인 ci는 완벽해부를 못했네요. ^^;
ci세상 / 2009/08/08 10:27:17 / 추천 0

왠지 ~~ 해부 하니 메스가 생각나는데요 ^^