TIP게시판

제목 개발환경 / IDE - NetBeans & CodeIgniter
글쓴이 정군 작성시각 2017/06/21 14:27:38

PHPStorm 을 진리로 사용하다 회사 정책상 개인이 구매한 PHPStorm 도 허용되지 않음으로

찾아보던 중 넷빈즈를 찾아 사용하게 되었는데,

나름 괜찮아서 간단하게 포스팅 해봅니다. ^^

http://www.jkun.net/564

나름 코드자동완성 해가며, 잘 쓰고 있습니다. ㅎㅎㅎ

수고들하세요~

배강민 / 2017/06/21 14:50:06 / 추천 0
허 희한하네요. phpstorm 자체의 정책이 개인라이센스도 회사업무용으로 사용해도 된다라로 알고있는데, 이를 막는 회사정책도 있나보네용
변종원(웅파) / 2017/06/21 15:04:09 / 추천 0
이해 안가는 회사정책이네요. 배강민님 말씀처럼 phpstorm은 개인구매라도 회사에서 개발하는데 문제 없는 라이선스입니다.
kaido / 2017/06/21 15:20:59 / 추천 0

더불어서 에디터플러스도 마찬가지 입니다.

에디터플러스가 개인용과 기업용이 있다는 유언비어가 있어서 한번 열심히 라이센스 항목을 읽어 보았는데, 아무런 언급도 없습니다.

관리하는 부서가 귀찮으니 일괄적으로 사용하지 마! 하는 걸로 보이네요.

카카메론바 / 2017/06/21 15:32:27 / 추천 0

넷빈즈 처음엔 저도 정말 매력적으로 느껴졌습니다.

파일 시스템이 복잡해지니 빈즈가 힘들어 하더군요;;

그래서 최대한 빈즈에 성능을 몰아주고자 메모리도 늘려주고 최대한 가볍게 하려고 노력했지만

원인을 알수 없는 다운 현상이 빈번하게 발생하더군요 ㅠㅡㅠ

그래서 phpstorm 을 쓰는데.... PHP IDE는 이게 갑이더군요;

phpstorm 개인 라이센스로 회사 업무용으로 써도 괜찮은데.... 다만 개인 라이센스를 구매하는데 있어 회사차원에서의 지원은 금하는것으로 알고 있습니다. (당연한 처사라고 생각됨)

아무래도 회사가 개인 라이센스에 문제가 생기면 회사차원에서 문제가 되니 애초에 귀찮은 일을 미연에 방지하려고 하는 것 같네요.. ㄷㄷ

한대승(불의회상) / 2017/06/21 15:45:56 / 추천 0
예전엔 압타나빠.. 요즘은 phpstorm빠... 이긴 한데 현실은 넷빈즈... ^^
박쥐 / 2017/06/22 13:00:58 / 추천 0

회사정책으로 사용 못하게 할 수 있는 것으로 알고 있습니다. (Jetbrains 홈페이지에서 봤던 기억이 있는데 확실하지는 않습니다.)

물론 그런게 없으면 개인이 구매해서 회사에서 회사의 프로젝트를 작업하는데 사용해도 됩니다.

Phpstorm 사용 전에 Netbeans 썼었는데, php 7.0 버전에 대한 지원이 늦어지면서 Phpstorm으로 옴겼습니다.

지금은 Netbeans에서 php 7.0 지원 되는지 모르겠네요.