TIP게시판

제목 CI3 IE Session 정상 작동 안될 때 Tip
글쓴이 아랑이형 작성시각 2016/11/21 16:35:12

2일정도 이것 저것 자료를 찾아보다가 겨우 해결했습니다.

IE에서 세션을 이용하여 구현한 부분이 정상 작동 되지 않는 현상이 있어서

처음엔 csrf_protection 설정으로 인하여 생긴 문제로 판단되어 이거저거 설정 바꿔보다가

설정을 끄게되면 해결 되는듯 보였으나 또 다른 문제점들이 발생되었습니다.

이거 저거 해보던 중 IE에서 세션이 정상 작동 되지 않는 것을 확인했습니다.

저 같은 경우 가상 서버를 이용하여 테스트 했었는데

컴퓨터를 끌 때 가상 서버를 현 상태 저장하다보니

서버 시간이 실제 시간과 안 맞아버렸는데

이로 인해 크롬, 파폭에서는 세션이 정상 작동되나

IE에서는 세션이 정상적으로 작동이 되지 않는 문제가 생겼었습니다.

시간을 동기화하니 csrf_protection 관련 문제 포함 모든 것이 정상 작동되었습니다.

혹 저와 같이 세션이 페이지 재로드될때마다 새로 생성되거나 지워지시는 분들은

서버 시간 확인 한 번 해보세요

systemctl restart ntpd

service ntpd restart

date

환경 : CentOS 7 , PHP 5.6.27, apache 2.4.6

Session PHP IE CI3

한대승(불의회상) / 2016/11/21 17:25:23 / 추천 0

좋은 정보 감사 합니다.

IE쪽에 문제 발생할 때 살펴봐야 겠네요.

홍즈 / 2016/12/14 17:01:23 / 추천 0

저도 같은 문제로 시간설정 시도 해보았는데..저는 해결이안됩니다 ㅜㅜ