CI 묻고 답하기

제목 my-sql 연결이 안되네요.(웅파님 첨부파일올렸어요)
글쓴이 토리 작성시각 2010/04/27 20:38:15
현상 :

1. database 만 연결하면 화면이 하얗게 나오면서 아무것도 나오지 않습니다.

원인 :

1. $db['default']['pconnect'] = TRUE; 를 FALSE 로 바꿔 보았구요.

2. php.ini 에서 extension=php_mysql.dll 주석도 풀었습니다.

3. $config['log_threshold'] = 0; 숫자 4로 바꿔서 로그를 찍어보아도 에러는 없습니다.

아무리 검색해서 하라는대로 해보아도 결과는 똑같습니다.ㅜㅜ

환경 :

windowsXP, mysql5 , php5, apache2.2 입니다.

답답해 죽을꺼 같습니다. 도와 주십시오.!ㅜㅜ

첨부파일 : config.php , database,php , test.php(controler) 입니다.
첨부파일 code.zip (5.0 KB)

변종원(웅파) / 2010/04/27 21:07:45 / 추천 0
config.php와 database.php(비번은 수정해서) 그리고 해당 컨트롤러 올려주세요.
답변하는 사람들은 독심술사가 아닙니다. 상황을 알아야 답변을 하지요. ^^;
codeblues / 2010/04/28 10:01:29 / 추천 0
저도 비슷한 경험이 있는데요 구글 신공으로 어찌 하다보니 

application / config / database.php 에서 

$db['default']['dbdriver'] = "mysql"; 를 
$db['default']['dbdriver'] = "mysqli";로 고쳐보니 잘 되었습니다.
이유는 잘 모르겠습니다만 버전 문제일수도...

kirrie / 2010/04/28 10:14:35 / 추천 0
제 생각엔 php에 mysql라이브러리가 제대로 안올라온 것 같은데요, phpinfo()를 찍어보셔서 mysql관련 항목이 있는지 한번 확인해보세요.
토리 / 2010/04/28 11:37:42 / 추천 0
kirrie님 말씀대로 phpinfo()를 찍어보니 mysql관련 항목이 없습니다 -_-;
MySQL 재설치 여러번 해보아도 myslq이 올라가지 않는데...
무엇을 해야 하는지요 -_-;;
database.php 파일 말고 다른 곳을 또 설정해야 되나요?
kirrie / 2010/04/28 11:49:56 / 추천 0
혹시 apm을 각자 따로 설치하셨나요? 윈도우즈에서라도 그건 좀 복잡하고 설정이 많아서 번거로우실텐데, apmsetup이나 xampp같이 자동화된 패키지를 사용해서 apache, mysql, php를 한방에 설치하는걸 고려해보세요.

토리님의 문제는 ci자체의 문제가 아니라, php에 mysql서버와 통신하기 위한 모듈이 로드되지 않아서
mysql_ 관련 함수들을 사용할 수 없어서 발생하는 문제입니다.
변종원(웅파) / 2010/04/28 12:51:15 / 추천 0
첨부하신 파일보니 database 라이브러리 로딩되는 부분이 없는데
autoload.php에서 자동로딩 하시는건가요?

apmsetup 으로 apm 설치하신후에  (autoload.php에서 database를 자동 로딩하신게 아니라면)

test.php 파일의 메소드안에 $this->load-library('database'); 를 삽입하시기 바랍니다.
토리 / 2010/04/28 14:46:39 / 추천 0

아파치랑php설정하는 부분 어딘가 문제가 있었나 봅니다.

원하는 답은 못찼았지만 이것만 매달려 있을수도 없고해서...

apmsetup 으로 설치 했더니 잘되네요 ^^;

답글달아 주셔서 감사합니다.