CI 묻고 답하기

제목 index.php 파일 없애기?..!!(웅파님!수정)
글쓴이 토리 작성시각 2010/04/26 18:11:53

검색해 보면 많이 나오죠 index.php 없애는 방법이..

그대로 따라 햇씁니다. 우선

httpd.conf 파일에서

LoadModule rewrite_module modules/mod_rewrite.so  <-- 주석도 풀고요

mod_rewirte
로드 하게 도 했습니다.

phpinfo(); 찍어서 보니 로드가 잘 됩니다.

또 CI 에서 config.php 부분 !!

$config['index_page'] = ""; 이렇게 해줬습니다.

.htaccess 파일도 만들어 줬습니다.
================================
RewriteEngine On
RewriteBase /
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule ^(.*)$ /index.php/$1 [L]

SecFilterEngine Off
SecFilterScanPOST Off

===================================

요렇게요!!

이럼 된거 아닌가요?..ㅠㅠ

.htaccess 이 파일 위치는..

제가 Root 경로가 d:\PHP\phpbb 라서 여기에 넣어 줬습니다.

근데..근데... 왜 안될까요?..ㅜㅜ 안될까요?..

========== 여기까지 이전 질문글 ===============================

웅파님의 말씀에 따라 다 해보았습니다.
ㅜㅜ 밑에 주신 소스대로 적어도 보았구요.ㅜㅜ

대신 경로가요 어떻게 되있냐면요!

아파치 경로가요 Root가요

d:\php <-- 여기까지 입니다.

왜냐면요 프로젝트별로 나누기 위해서..

그안에 phpbb 라는 폴더만들어서 그안에 CI를 넣었죠

고로 접속할때 http://localhost/phpbb/index.php/board 뭐 이런식으로 들어 갔더랬죠..ㅜㅜ

.htaccess 파일은 phpbb 폴더안에 넣어놨습니다 CI 의 index.php 이 거기에 들어있으니까요.ㅜ

혹시 경로가 문제인가 해서 Root를 d:\php\phpbb 까지 해봐도 뭐 역시 결과는..ㅠㅠ

아~ 이거 포기해야 하는건가요..전 죽을때까지 index.php를 붙여야만 하는건가요...

ps. 웅파님은 천재인듯합니다. 

변종원(웅파) / 2010/04/26 21:02:29 / 추천 0

질문하시기전에 검색해보시고 글 올려주셔서 감사합니다. ^^

d:\PHP\phpbb <- 이 디렉토리에 ci의 index.php 파일이 위치하는게 맞는지요?
.htaccess 파일은 ci의 index.php파일과 동일한 위치에 있어야 합니다.

그리고

<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine On
RewriteBase /
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule ^(.*)$ index.php/$1 [L]
</IfModule>

<IfModule !mod_rewrite.c>
    ErrorDocument 404 /
</IfModule>

이렇게 넣어보세요.

변종원(웅파) / 2010/04/26 21:10:34 / 추천 0