CI 묻고 답하기

제목 [초급]이런 경우는 어케 하는게 좋은지...
글쓴이 헛발이 작성시각 2010/03/24 17:08:16
지금 저 같은 경우에는 이렇게 ci를 쓰고 있습니다.
예를 들어서 사이트 가장 아래에 카피라이터가 있습니다.. 그러면 그것을 이렇게 쓰고 있습니다.

언어 파일 (common_lang.php)을 하나 만들어서 내용에 이렇게 넣습니다.
$lang['COPY_RIGHT'] = 'Copyright (c) '.date('Y').' %s. All rights reserved.';
그리고 환경파일(common.php, 제가 별도로 만든 콤피크 파일에 이렇게 씁니다.
$config['copyright_name'] = '헛발이네슈퍼';
이렇게 해 놓고 뷰에서 이렇게 씁니다.
<div id="footer">
<p><?=sprintf($this->lang->line('COPY_RIGHT'),$this->common->get_config_var('copyright_name'))?></p>
</div><!-- footer -->
이렇게 쓰고 있습니다.
$this->common->get_config_var('copyright_name') 이 부분은 콤피그 파일에서 내용을 불러 오는 함수 부분이구요..

이렇게 언어부분을 따로 관리 하고 있고 사이트 설정에 맞는 컴피그를 별도로 만들어서 사용하고 있는데요...

조만간에 두개국어 사이트를 만들어야 할듯 싶어 미리 질문 올립니다..

언어가 두개의 사이트기 때문에 가능하면 언어를 한쪽으로 몰아서 사용하고 싶은데요 ...
컴피그에 있는 언어도  언어파일로 옮기고 싶거든요...

그래야 나중에 언어파일만 번역하는 사람 한테 주고 그것만 변역하면 될듯 싶어서요...

근데 컴피그에서 언어를 불러 올수 없잔하요...

뭐 지난번에 그것때문에 웅파님께서 뭔가 위에 참조 하는걸 만들어 놓으면 된다구 했는데...

그 방법이 아닌 다른 방법으로 언어를 처리 할 방법이 있ㅎ을까요 ?

헛발이 / 2010/03/24 17:14:48 / 추천 0
컴피그에 $this->ci =& get_instance();만 넣으니 되는군요 ㅋㅋ

웅파님 감사합니다.. ㅋㅋ
변종원(웅파) / 2010/03/24 22:24:49 / 추천 0

아무 말도 안했는데... ^^

변종원(웅파) / 2010/03/25 09:35:32 / 추천 0
 지금 프로젝트에 적용중인 거 올려드릴까요?

xml로 된 언어파일과 xpath로 검색하여 전체, 페이지별, 해당파일만 가져올 수 있게 만들었거든요.
일련번호 순서로도 사용할 수 있구요. ㅋ (근데 일반함수입니다)