CI 묻고 답하기

제목 죄송한데 질문하나만 드릴께요~
글쓴이 할랭보 작성시각 2010/03/23 16:13:19
function equip_edit($theater_uid)  // $theater_uid 인자값을 받아오는데요~
  { 
  $this->load->model('admin/equip_m','equip_m');
  $query=$this->equip_m->equip_edit($theater_uid);  //이부분까지는 잘 되는데
  $query['screen_list']=$this->equip_m->screen_list($theater_uid); //여기서 부터 잘 안되네요;
  $this->load->view('admin/equip_edit_v',$query);    
 }

인자값을 두번호출할수없는건가; 기초적인 질문일수도있는데 질문 드립니다.

변종원(웅파) / 2010/03/23 16:21:14 / 추천 0
실제로 위와 같이 쓰시는건 아니시죠?

물론 쓰셔도 상관은 없는데(CI는 느슨한 MVC구조라...) 뭔가 좀 어긋나 보입니다. ^^;
모델에서 타 모델 호출, 모델에서 뷰 호출 등..

켁.. 왜 모델로 봤는지.. (function에 인자를 넘겨서 그랬군요. 쩝)

$query 를 미리 배열로 선언하셨는지요? 쓰신 내용은 $query 변수를 배열로 사용하시려는데
어디에도 배열로 먼저 선언한 부분이 없네요.

어떤 에러가 나는지 올려주시지를 않아서 판단하기는 힘들지만 screen_list() 자체의 문제라기 보다는
위에 설명드린대로 값이 있는 일반 변수에 배열을 넣으려고 해서 생기는 문제입니다.
할랭보 / 2010/03/23 19:07:05 / 추천 0
웅파님 빈번히 감사드립니다~

제가 좀 착각했네요;;;