CI 묻고 답하기

제목 load->view 할때 다른 모듈에서 가져오기
글쓴이 불꽃코딩 작성시각 2010/03/21 23:36:49
매치박스 이용해서 modules 에 member, board 를 만들었습니다.

board/views/inc_head.php 파일을 board 에서 모두 쓰고 있는데요.

member 에서도 inc_head.php 파일을 써야 합니다.

이때, board 모듈에 있는것을 가져다 쓰고 싶은데 어떻게 해야 하나요?
$this->load->view('inc_head'); // // 공통 - 상단

밤늦게 질문 연타로 올려 죄송합니다. ^^;

으악... 오늘은 이만 삽질하고 open blog 분석좀 해야 겠네요 ^^;
그럼~~~
좋은 하루되세요~

추신.
open blog 보니까 $this->_template['page'] = 'sidebar/list'; 이렇게 view 를 가져오는거 같은데요.
이 개념을 도입하려면 어느 메뉴얼을 봐야 하거나... 어느 게시물을 봐야 하는지요? ^^;

http://khaic01.cafe24.com/board/table
지금 개발방향을 몇번째 바꾸는지 모르겠네요 ^^ㅎ

변종원(웅파) / 2010/03/22 00:40:58 / 추천 0
매치박스 적용된 디렉토리의 뷰를 불러올때는 아래 함수를 쓰셔야 합니다.

function module_view($module, $view, $vars = array(), $return = false)
    {
        return $this->view($view, $vars, $return, $module);
    }

$this->load->module_view('member', 'inc_head');
불꽃코딩 / 2010/03/23 00:52:19 / 추천 0

웅파님 안녕하세여 ^^;
퇴근해서 저녁먹고... 지금까지 삭제기능 넣고 모듈 view 적용했네요.
헥헥...;
삭제 기능에서 생각처럼 쉽게 되지 않아서 대폭적으로 수정하느라 시간이 좀 걸렸네엽...;

그리고 위에서 module_view 적용할때요.
/modules/common  폴더 두고 view 에서 header 파일들만 가져오는 방법도 좋은것 같은데요.
음... 어떻게 생각하시는지요?

이게 나중에 layout, templetes 같은 개념 들어오면 의미가 없어질지 모르겠지만.
일단, 이렇게 사용해봐야 겠네요.

좋은거 같아요.

변종원(웅파) / 2010/03/23 11:22:00 / 추천 0
제가 전 회사에서 만들었던 웹메이커3라는 솔루션이 그런 개념으로 되어 있었습니다.

모든 화면 구성요소가 module로 되어 있습니다. 단순히 상단 전체가 아니라 상단부분만해도 로고, 메뉴,
검색 등으로 나눠져있습니다. 일반적인 상황에서는 그렇게 까지 할 필요는 없고
불꽃코딩님이 생각하시는 대로 상단, 하단 부분을 module화 해서 사용하셔도 됩니다.
불꽃코딩 / 2010/03/24 17:53:33 / 추천 0

이직하셨나여?
1월달 세미나갔을때 사장님께서 웅파님 소개할때만 해도 총대를 매고 개발하셨다고 하셨는데...
전 회사라고 하시면... 지금은 다른 곳에서 근무하시나 보네요 ㅎㅎㅎ

그래서 웹메이커3가 아직 오픈을 안한걸까요?
가끔 사이트 들어가보는데 아직도 링크가 이상하게 걸리고  오픈했는지 안했는지 알 수가 없네요
ㅎㅎㅎ

그때, 샌드위치 맛나게 먹었었는데여 ㅎㅎㅎ

변종원(웅파) / 2010/03/24 22:34:21 / 추천 0
총대가 무거워서.. ㅎㅎ 농담이구요

조만간 오픈하지 않을까 합니다. 제가 나오면서 일이 몰려서 그런것 같습니다.