CI 묻고 답하기

제목 포럼 소스 보다 궁금해요
글쓴이 작돌이 작성시각 2010/01/29 18:26:13
그 페이지네이션 라이브러리가 있는데 왜 페이징 함수를 따로 제작하셨는지 의도가 궁금합니다 ㅋ

혹시 CI의 페이징 라이브러리가 기능상 모자란게 있거나 적용할수 없는 부분이 있어서 그런건가요?

게시판 제작해야하는데 뭘로 페이징 할까 생각중에 있어요. 조언 부탁드립니다~

감사합니다!

양승현 / 2010/01/29 18:49:56 / 추천 0

그냥 라이브러리 이용해서 쓰셔도 아무런 문제 없지요..^^;

쓰시다가 필요에 의해 확장하셔서 쓰셔도 되구요..

변종원(웅파) / 2010/01/29 18:50:25 / 추천 0
뭐랄까 제가 쓰기에는 조금 불편했습니다.
그래서 codeigniter.com에서 공개된 것중에 간편한 것을 찾아서 적용했습니다.
헛발이 / 2010/01/29 19:22:56 / 추천 0
저도 해 봤는데요.. 제가 본 문제점(?)은...
CI라이브러리로 사용하면..5개씩 설정하면 페이지가 이렇게 나옵니다..
처음에는
| 2 | 3 | 4 | 5  | 6 >
이렇게 나오고요..
2페이지 클릭하면요..
< 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 >
3페이지를 클릭하면요..
< 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 >
8페이지를 클릭하게 되면요..
< 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 >
이렇게 되요..
즉 중간을 기준으로 좌우 몇개를 보여줄것인가로 CI는 하기 때문에 페이지가 들쑥 날쑥 해지거든요..
그래서 항상 양쪽에 똑같이 나오게 개인적으로 수정하지 않으면 이쁘게 나오지 않아요...
그래서 포럼에서도 수정해서 직접 만드신거 같아요...
작돌이 / 2010/01/29 19:33:12 / 추천 0
헛발이님 감사해요~