CI 묻고 답하기

제목 CI세션을 사용하여 로그인 관련하여 질문드립니다.
글쓴이 mycastor 작성시각 2010/01/20 09:20:24
안녕하세요.

갑자기 잘 돌아가던 프로그램이 갑자기 오류가 나서 이렇게 질문드립니다.

다름아니라 CI세션을 이용하여 관리자 페이지 로그인을 구현하였습니다.

각 이용자별로 모두 같은 아이디/비밀번호를 사용하도록 하였구요.

근데 어떤 컴퓨터에서는 로그인이 잘 되는 반면 어떤 컴퓨터에서는 로그인이 안됩니다.

보니까 CI세션 라이브러리는 쿠키에 데이터값이 저장되는 듯 한데요.

쿠키에도 생성한 세션 값들이 저장이 잘 됩니다.

웹브라우져 주소창에서 javascript:alert(document.cookie)를 해본결과..

A라는 페이지에서 로그인 하여 B라는 페이지에서 관리자 인증을 마치고 세션을 생성하고

C라는 페이지로 이동했을때 왜 C라는 페이지에서는 이전 페이지에서 생성한 세션값을

가져오지 못하는 걸까요?

이상없는 컴퓨터가 있고 이상없는 컴퓨터가 있으니 정확한 원인 파악이 힘듭니다.

모두 동일한 os에 같은 웹브라우져(ie8)을 사용합니다.

CI버그인것인지 도무지 알수가 없네요. 도움부탁드립니다.

그럼 오늘도 좋은하루되세요~~~~~~

변종원(웅파) / 2010/01/20 10:53:17 / 추천 0

얼마전에 동일한 문제로 질문이 올라온적 있었는데..
일단 서버시간 체크를 해보기를..