CI 묻고 답하기

제목 [초보]배열에 관하여 기초상식좀..
글쓴이 헛발이 작성시각 2009/12/25 15:16:21
매번 배열에 관하여 궁굼한 것이 있었는데요..
이참에 누가 좀 알려 주세요~

php에서

$list = null;
$data = explode(",",$list);
if(!$data) echo "이것을 찍어주세요~";
이렇게 안되나요?
$data에는 열어보니..

Array
(
    [0] =>
)

이렇게 찍히던데요.. 저렇게 되어 있을 경우에는 빈배열이라고 알수 없나요?

케이든 / 2009/12/25 17:02:23 / 추천 0
$list = NULL;
$data = $list ? explode(',', $list) : NULL;
if( ! $data)
{
  echo 'oops no data.';
}

$list = NULL;
$data = $list ? explode(',', $list) : array();
if(empty($data))
{
  echo 'oops no data.';
}

케이든 / 2009/12/25 17:04:51 / 추천 0
크리스마스에도 수고하십니다 ㅋㅋ
헛발이 / 2009/12/25 17:54:34 / 추천 0
ㅋㅋ 아 일본은 크리스마스가 휴일이 아니에요 ^^; 회사랍니다.. ^^;;
양승현 / 2009/12/28 11:02:32 / 추천 0
아 일본은 안쉬는군요.. ^^;
헛발이 / 2009/12/28 11:33:38 / 추천 0
중국도 안쉬는걸로 알고 있는데... ^^; 안쉬는 나라 꽤 되죠...