CI 묻고 답하기

제목 ci 를 이용해서 다국어 사이트 만들려면 어떻게 해야 할까요?
글쓴이 미드필드 작성시각 2009/12/24 08:04:00
예를 들어 영어 한국어 버전 다국어 사이트를 만들려면

CI 에서 언어를 상수로 선언해서 써야 하나요?

힌트나 올바른 조언좀 주세요 ^^;

변종원(웅파) / 2009/12/24 09:38:29 / 추천 0
http://codeigniter-kr.org/user_guide/libraries/language.html

대부분의 cms툴들은 ci와 같은 형태로 사용하고 있습니다.
ci의 $this->lang->load()를 이용하시면 따로 개발할 필요없이 변수로 사용하실 수 있고
상수로 사용하신다면 후킹포인트를 이용하여 컨트롤러가 로드되기전에 상수로 선언하여
사용할 수 있습니다.  (이 부분의 팁은 팁게시판에서 '쿼리 한번이라도 줄이기' 참고하세요.)

상수선언하는게 개발자 입장에서는 편할 수 있는데(한방에 다 선언해놓고 그뒤로는 신경 안쓰기)
사이트가 방대해서 상수선언할 내용이 많아진다면 그때그때 필요한 변수를 불러 사용하는 방식을 고려해야겠지요.