CI 묻고 답하기

제목 또 질문이네요 ㅎㅎ;
글쓴이 터프키드 작성시각 2009/08/28 11:40:12
DB 객체를 확장해서 쓰려면 어떻게 해야하나요?
CI_DB_result 객체에
result
result_array
같은 메소드가 있는데요

MY_DB_result 라는 이름으로 application/libraries 에 만들고
CI_DB_result 객체 확장한다음에 function 하나를 추가했는데요

계속 CI_DB_result 해당 메소드가 없다고 나오는데..
DB쪽은 그냥 코어를 건드려야하는지..

ci세상 / 2009/08/28 12:31:07 / 추천 0
CI를 완전 개조하셔야 하겠는데요 ^^ 다음은 메뉴얼에 나와있는 부분이구요~~

http://codeigniter-kr.org/user_guide/general/creating_libraries.html

Note: 데이터베이스 클래스는 확장되거나 대체될 수 없습니다.PHP4 의 로더(Loader class) 클래스또한 확장,대체될 수 없습니다.그외 모든 클래스는 확장,대체될 수 있습니다.

<코어를 꼭 ! 건드리지 않고 사용하는 방법은 아래 모델을 참조해보세요 proCMS가 어느정도 도움을 드릴듯 보입니다.>

http://github.com/philsturgeon/pyrocms/blob/8e0e489dabb563e1de1a6c542f7a668db69e0a9c/application/core_modules/settings/models/settings_m.php

터프키드 / 2009/08/28 15:05:26 / 추천 0
메뉴얼을 제대로 안읽었네요..ㅠㅠ
감사합니다^^;
안되는군요! 어쩔수없죠~ proCMS 한번 보겠습니다~!
삐따기 / 2009/08/28 16:09:40 / 추천 0
도움이 되실진 모르겠지만 저두 프레임웍은 처음이지만 요즘 ci 하고 큐브리드에 정신이 팔려서
조금 공부하면서 알게 된건데요..

만약 특정 프로그램을 위한 드라이버 설계라면 데이타베이스 메인 클래스는 손대지 마시고,

각 벤더별 드라이버를 재설계해서 사용 하심이 어떨런지요..
저는 그렇게 해서 지금 큐브리드용 드라이버 만들어 테스트 중인데요..
ci세상 / 2009/08/28 16:15:41 / 추천 0
좋은 방안이네요 큐브리드 드라이버 완성 되시면 저희 포럼에도 공유좀 해주세요 찾으시는 분들이 계셔서요^^
삐따기 / 2009/08/28 16:22:39 / 추천 0

공부 하면서 하는지라 언제가 될지는 모르겠네요..

간단히 데이터 입력 정도는 잘되는데 mysql 하고 차이를 처리하는게 쉽지 않네요..

하여튼 열심히 해볼께요.. ^^*