CI 묻고 답하기

제목 프로시저를 생성하는 함수가 있나요?
카테고리 CI 2, 3
글쓴이 너구리너구리 작성시각 2018/09/13 16:37:26

안녕하세요.

CI 3.0을 접한지 약 1년정도 되어갑니다.

근데 프로젝트에서 계정을 만들면 그 계정만 접근 가능한 가진 DB와 테이블이 생성이 되는 구조입니다.

dbforge객체로 create_database, create_table은 잘 생성이 되는데,

create_procedure 같은 프로시저 생성하는 함수는 별도로 없네요.

1. 프로시저를 생성하려면 어떻게 해야 할까요? dbforge가 안되면 다른 방법이 있을까요?

2. 그냥 query("CREATE OR REPLACE FUNCTION .....") 로 날리면 퍼미션 문제로 생성 안되는데

DB 생성시 퍼미션을 변경 가능한가요?

한대승(불의회상) / 2018/09/13 23:58:39 / 추천 0

별도의 함수는 없습니다.

$this->db->query()를 통하여 생성하셔야 합니다.

퍼미션 문제라면 ci를 통하여 접속하는 DB 계정에 CREATE ROUTINE 권한이 있는지 확인하신후 없다면 부여하여 주세요.